Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
12 февраля 2013 | Архив

Карелы хотят быть ближе к Худилайнену

Фото: karelinform.ru

«Убогой» назвал программу мероприятий Года карельского языка, утвержденную главой республики Александром Худилайненом, руководитель общественного объединения «Карельский конгресс» Анатолий Григорьев. Об этом он сообщил в своем обращении к главе республике.

Программу мероприятий Года карельского языка, утвержденную главой республики Александром Худилайненом, раскритиковали представители национальной общественности. Глава общественного объединения «Карельский конгресс» Анатолий Григорьев в обращении к Худилайнену назвал план мероприятий «убогим» и высказал ряд рекомендаций.

Григорьев считает, что у главы республики должен быть советник по национальным вопросам - представитель карельской национальности. Человек со знанием карельского и финского необходим и в руководстве министерства образования республики. В этом же министерстве должен появиться полноценный отдел национальной карельской школы.

Представителя «карельского народа» необходимо ввести и в руководство республиканского министерства по вопросам национальной политики, а в самом министерстве – создать отдел по делам карелов – полагает общественник.  

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.