Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
12 февраля 2013 | Архив

Карелы хотят быть ближе к Худилайнену

Фото: karelinform.ru

«Убогой» назвал программу мероприятий Года карельского языка, утвержденную главой республики Александром Худилайненом, руководитель общественного объединения «Карельский конгресс» Анатолий Григорьев. Об этом он сообщил в своем обращении к главе республике.

Программу мероприятий Года карельского языка, утвержденную главой республики Александром Худилайненом, раскритиковали представители национальной общественности. Глава общественного объединения «Карельский конгресс» Анатолий Григорьев в обращении к Худилайнену назвал план мероприятий «убогим» и высказал ряд рекомендаций.

Григорьев считает, что у главы республики должен быть советник по национальным вопросам - представитель карельской национальности. Человек со знанием карельского и финского необходим и в руководстве министерства образования республики. В этом же министерстве должен появиться полноценный отдел национальной карельской школы.

Представителя «карельского народа» необходимо ввести и в руководство республиканского министерства по вопросам национальной политики, а в самом министерстве – создать отдел по делам карелов – полагает общественник.  

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.