Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
20 февраля 2013 | Архив

Глава Карелии раскритиковал городские власти за «мыльный пузырь»

Фото: РИА Новости

Губернатор Карелии Александр Худилайнен назвал «мыльным пузырем» проект по реконструкции аварийного Гоголевского моста в Петрозаводске. Подрядчик должен был предоставить проектную документацию еще в декабре 2012г. Сейчас, по словам Худилайнена, «нет ни моста, ни документов», в то время как контроль за действиями подрядчика должны были осуществлять городские власти.

Глава Карелии Александр Худилайнен раскритиковал работу администрации Петрозаводска по восстановлению аварийного Гоголевского моста. Напомним, мост закрыт с января для движения транспорта из-за аварийного состояния несущих конструкций.

Глава региона подчеркнул, что проект по реконструкции моста должен был быть готов до 15 декабря 2012г. «Восемь месяцев слушал обещания подрядной организации, которая находится в Сибири, что вот-вот документы будут готовы. А когда стали активно заниматься этим вопросом, оказалось, что все это мыльный пузырь. И сейчас нет ни моста, ни документов», - сказал Худилайнен. Глава республики подчеркнул, что городские власти должны были держать под контролем работу подрядчика.

На данный момент договор с подрядчиком расторгнут, планируется новый аукцион с другой компанией, которая подготовит проектную документацию, но уже по строительству нового путепровода. Республиканские власти надеются на помощь министерства транспорта России и ОАО «Российские железные дороги». 
Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.