прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
20 февраля 2013 | Архив

Глава Карелии раскритиковал городские власти за «мыльный пузырь»

Фото: РИА Новости

Губернатор Карелии Александр Худилайнен назвал «мыльным пузырем» проект по реконструкции аварийного Гоголевского моста в Петрозаводске. Подрядчик должен был предоставить проектную документацию еще в декабре 2012г. Сейчас, по словам Худилайнена, «нет ни моста, ни документов», в то время как контроль за действиями подрядчика должны были осуществлять городские власти.

Глава Карелии Александр Худилайнен раскритиковал работу администрации Петрозаводска по восстановлению аварийного Гоголевского моста. Напомним, мост закрыт с января для движения транспорта из-за аварийного состояния несущих конструкций.

Глава региона подчеркнул, что проект по реконструкции моста должен был быть готов до 15 декабря 2012г. «Восемь месяцев слушал обещания подрядной организации, которая находится в Сибири, что вот-вот документы будут готовы. А когда стали активно заниматься этим вопросом, оказалось, что все это мыльный пузырь. И сейчас нет ни моста, ни документов», - сказал Худилайнен. Глава республики подчеркнул, что городские власти должны были держать под контролем работу подрядчика.

На данный момент договор с подрядчиком расторгнут, планируется новый аукцион с другой компанией, которая подготовит проектную документацию, но уже по строительству нового путепровода. Республиканские власти надеются на помощь министерства транспорта России и ОАО «Российские железные дороги». 
Версия для печати