Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
20 февраля 2013 | Архив

Глава Карелии раскритиковал городские власти за «мыльный пузырь»

Фото: РИА Новости

Губернатор Карелии Александр Худилайнен назвал «мыльным пузырем» проект по реконструкции аварийного Гоголевского моста в Петрозаводске. Подрядчик должен был предоставить проектную документацию еще в декабре 2012г. Сейчас, по словам Худилайнена, «нет ни моста, ни документов», в то время как контроль за действиями подрядчика должны были осуществлять городские власти.

Глава Карелии Александр Худилайнен раскритиковал работу администрации Петрозаводска по восстановлению аварийного Гоголевского моста. Напомним, мост закрыт с января для движения транспорта из-за аварийного состояния несущих конструкций.

Глава региона подчеркнул, что проект по реконструкции моста должен был быть готов до 15 декабря 2012г. «Восемь месяцев слушал обещания подрядной организации, которая находится в Сибири, что вот-вот документы будут готовы. А когда стали активно заниматься этим вопросом, оказалось, что все это мыльный пузырь. И сейчас нет ни моста, ни документов», - сказал Худилайнен. Глава республики подчеркнул, что городские власти должны были держать под контролем работу подрядчика.

На данный момент договор с подрядчиком расторгнут, планируется новый аукцион с другой компанией, которая подготовит проектную документацию, но уже по строительству нового путепровода. Республиканские власти надеются на помощь министерства транспорта России и ОАО «Российские железные дороги». 
Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».