Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
12 декабря 2013

Суд навязал Худилайнену вице-премьера

Глава Карелии проиграл уже два суда, пытаясь уволить своего зама

Фото: se-asia.ru

Верховный суд Карелии не стал отменять решение городского суда Петрозаводска, восстанавливающего в должности бывшего вице-премьера республиканского правительства Александра Чаженгина, которого глава республики Александр Худилайнен повторно уволил сразу после восстановления в должности. Таким образом, Худилайнен проиграл уже две инстанции, пытаясь уволить неугодного чиновника.

В Карелии президиум Верховного суда республики не стал удовлетворять кассационную жалобу главы республики Александра Худилайнена, который потребовал отменить решение городского суда Петрозаводска о восстановлении в должности бывшего вице-премьера республики Александра Чаженгина, лишившегося должности в ходе реорганизации правительства.

Напомним, что после сокращения Чаженгин подал в суд на руководство республики с требованием восстановиться в должности. В итоге суд первой инстанции встал на его сторону.

В тот же день после восстановления Чаженгина в должности вице-премьера он был уволен повторно. После этого сам глава республики направил в Верховный суд Карелии прошение, в котором потребовал отменить решение первой инстанции. Однако Верховный суд не стал удовлетворять прошение Худилайнена и оставил предыдущее решение суда в силе.

Отметим, что в настоящий момент Чаженгин повторно подал в суд заявление, поскольку считает, что и повторное увольнение было незаконным. Ожидается, что судебное заседание по очередному иску состоится уже в 2014г.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.