Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
12 декабря 2013

Суд навязал Худилайнену вице-премьера

Глава Карелии проиграл уже два суда, пытаясь уволить своего зама

Фото: se-asia.ru

Верховный суд Карелии не стал отменять решение городского суда Петрозаводска, восстанавливающего в должности бывшего вице-премьера республиканского правительства Александра Чаженгина, которого глава республики Александр Худилайнен повторно уволил сразу после восстановления в должности. Таким образом, Худилайнен проиграл уже две инстанции, пытаясь уволить неугодного чиновника.

В Карелии президиум Верховного суда республики не стал удовлетворять кассационную жалобу главы республики Александра Худилайнена, который потребовал отменить решение городского суда Петрозаводска о восстановлении в должности бывшего вице-премьера республики Александра Чаженгина, лишившегося должности в ходе реорганизации правительства.

Напомним, что после сокращения Чаженгин подал в суд на руководство республики с требованием восстановиться в должности. В итоге суд первой инстанции встал на его сторону.

В тот же день после восстановления Чаженгина в должности вице-премьера он был уволен повторно. После этого сам глава республики направил в Верховный суд Карелии прошение, в котором потребовал отменить решение первой инстанции. Однако Верховный суд не стал удовлетворять прошение Худилайнена и оставил предыдущее решение суда в силе.

Отметим, что в настоящий момент Чаженгин повторно подал в суд заявление, поскольку считает, что и повторное увольнение было незаконным. Ожидается, что судебное заседание по очередному иску состоится уже в 2014г.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.