Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
12 декабря 2013

Суд навязал Худилайнену вице-премьера

Глава Карелии проиграл уже два суда, пытаясь уволить своего зама

Фото: se-asia.ru

Верховный суд Карелии не стал отменять решение городского суда Петрозаводска, восстанавливающего в должности бывшего вице-премьера республиканского правительства Александра Чаженгина, которого глава республики Александр Худилайнен повторно уволил сразу после восстановления в должности. Таким образом, Худилайнен проиграл уже две инстанции, пытаясь уволить неугодного чиновника.

В Карелии президиум Верховного суда республики не стал удовлетворять кассационную жалобу главы республики Александра Худилайнена, который потребовал отменить решение городского суда Петрозаводска о восстановлении в должности бывшего вице-премьера республики Александра Чаженгина, лишившегося должности в ходе реорганизации правительства.

Напомним, что после сокращения Чаженгин подал в суд на руководство республики с требованием восстановиться в должности. В итоге суд первой инстанции встал на его сторону.

В тот же день после восстановления Чаженгина в должности вице-премьера он был уволен повторно. После этого сам глава республики направил в Верховный суд Карелии прошение, в котором потребовал отменить решение первой инстанции. Однако Верховный суд не стал удовлетворять прошение Худилайнена и оставил предыдущее решение суда в силе.

Отметим, что в настоящий момент Чаженгин повторно подал в суд заявление, поскольку считает, что и повторное увольнение было незаконным. Ожидается, что судебное заседание по очередному иску состоится уже в 2014г.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».