Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
14 февраля 2014

Худилайнен не пустит паранджу в школу

Фото: fergananews.com

С 1 сентября 2014г. в школах Карелии вводится единая форма одежды учащихся. Соответствующее постановление подписал глава республики Александр Худилайнен. Чересчур жестких требований к одежде нет, однако в постановлении особо подчеркивается, что внешний вид школьников должен носить светский характер.

Глава Карелии Александр Худилайнен подписал постановление, согласно которому в школах региона устанавливаются единые требования к одежде учеников.

Чересчур жестких единых требований к одежде нет. Форма для учеников младших классов будет в целом традиционная, но различных цветов и фасонов. Для среднего звена прописан набор правил в одежде. Старшеклассникам даны только рекомендации. Они могут носить даже джинсы, но классические, как часть официально-делового гардероба.

Всего у каждого учащегося должно быть три вида формы: парадная, обычная и спортивная. В постановлении особо подчеркивается, что внешний вид и одежда школьников должны соответствовать нормам делового стиля, носить светский характер и соответствовать санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам.

Новые требования начнут действовать с 1 сентября 2014г.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.