Песков:  это заградительные посты с учетом въезжающих в регион. Это же не перекрытие границ
14 февраля 2014

Худилайнен не пустит паранджу в школу

Фото: fergananews.com

С 1 сентября 2014г. в школах Карелии вводится единая форма одежды учащихся. Соответствующее постановление подписал глава республики Александр Худилайнен. Чересчур жестких требований к одежде нет, однако в постановлении особо подчеркивается, что внешний вид школьников должен носить светский характер.

Глава Карелии Александр Худилайнен подписал постановление, согласно которому в школах региона устанавливаются единые требования к одежде учеников.

Чересчур жестких единых требований к одежде нет. Форма для учеников младших классов будет в целом традиционная, но различных цветов и фасонов. Для среднего звена прописан набор правил в одежде. Старшеклассникам даны только рекомендации. Они могут носить даже джинсы, но классические, как часть официально-делового гардероба.

Всего у каждого учащегося должно быть три вида формы: парадная, обычная и спортивная. В постановлении особо подчеркивается, что внешний вид и одежда школьников должны соответствовать нормам делового стиля, носить светский характер и соответствовать санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам.

Новые требования начнут действовать с 1 сентября 2014г.

Версия для печати
Глава Тувы Кара-оол договорился с инвестором о социальном партнерстве
Глава Тувы Шолбан Кара-оол заключил соглашение с инвестором о строительстве ЛЭП в труднодоступном Тоджинском районе. В настоящее время все поселения района обеспечиваются электроэнергией от дизельных генераторов. Кара-оол договорился о решении этого вопроса с «Голевской горнорудной компанией», которая реализует в регионе проект по освоению Ак-Сугского медно-порфирового месторождения. Эксперты подчеркнули важность взаимодействия глава Тувы с инвесторами по развитию территорий республики. По их словам, это повысит качество жизни в регионе и будет способствовать развитию новых производств. Эксперты отметили, что, работая с инвесторами, Кара-оол решает как экономические задачи – в части наполнения бюджета, создания рабочих мест, так и социальные, касающиеся развития инфраструктуры.