СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
14 февраля 2014

Худилайнен не пустит паранджу в школу

Фото: fergananews.com

С 1 сентября 2014г. в школах Карелии вводится единая форма одежды учащихся. Соответствующее постановление подписал глава республики Александр Худилайнен. Чересчур жестких требований к одежде нет, однако в постановлении особо подчеркивается, что внешний вид школьников должен носить светский характер.

Глава Карелии Александр Худилайнен подписал постановление, согласно которому в школах региона устанавливаются единые требования к одежде учеников.

Чересчур жестких единых требований к одежде нет. Форма для учеников младших классов будет в целом традиционная, но различных цветов и фасонов. Для среднего звена прописан набор правил в одежде. Старшеклассникам даны только рекомендации. Они могут носить даже джинсы, но классические, как часть официально-делового гардероба.

Всего у каждого учащегося должно быть три вида формы: парадная, обычная и спортивная. В постановлении особо подчеркивается, что внешний вид и одежда школьников должны соответствовать нормам делового стиля, носить светский характер и соответствовать санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам.

Новые требования начнут действовать с 1 сентября 2014г.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.