Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
13 марта 2014

Худилайнен виртуозно улучшил демографическую ситуацию

Фото: karelinform.ru

Глава Карелии Александр Худилайнен заявил, что «улучшил демографическую ситуацию» в республике, прописавшись в Петрозаводске. До этого глава республики был прописан не в регионе, где правит, а в Ленинградской области. Ранее Худилайнен раскритиковал своих подчиненных за «виртуозное нерешение» вопросов по улучшению демографической ситуации.

Получив прописку в Петрозаводске, глава Карелии Александр Худилайнен «поучаствовал в улучшении демографической ситуации в регионе». Об этом, как сообщают местные СМИ, он заявил на одном из торжественных мероприятий.

Все время на посту главы республики Худилайнен был прописан в своем доме в Ленинградской области. Где именно в Петрозаводске прописался губернатор, пока неизвестно.

Отметим, в феврале на одном из заседаний правительства республики Худилайнен обвинил карельских чиновников в «виртуозном нерешении» вопросов по улучшению демографической ситуации в регионе и потребовал разработать конкретные предложения по стимулированию рождаемости.

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.