Жители Севастополя:  чиновники из окружения Овсянникова продолжают дербанить город и лоббировать интересы Овсянникова
13 марта 2014

Худилайнен виртуозно улучшил демографическую ситуацию

Фото: karelinform.ru

Глава Карелии Александр Худилайнен заявил, что «улучшил демографическую ситуацию» в республике, прописавшись в Петрозаводске. До этого глава республики был прописан не в регионе, где правит, а в Ленинградской области. Ранее Худилайнен раскритиковал своих подчиненных за «виртуозное нерешение» вопросов по улучшению демографической ситуации.

Получив прописку в Петрозаводске, глава Карелии Александр Худилайнен «поучаствовал в улучшении демографической ситуации в регионе». Об этом, как сообщают местные СМИ, он заявил на одном из торжественных мероприятий.

Все время на посту главы республики Худилайнен был прописан в своем доме в Ленинградской области. Где именно в Петрозаводске прописался губернатор, пока неизвестно.

Отметим, в феврале на одном из заседаний правительства республики Худилайнен обвинил карельских чиновников в «виртуозном нерешении» вопросов по улучшению демографической ситуации в регионе и потребовал разработать конкретные предложения по стимулированию рождаемости.

Версия для печати
На критику Медведева губернатор Кара-оол ответил отставкой правительства Тувы
Глава Тувы Шолбан Кара-оол намерен отправить в отставку правительство региона. Обновление своего кабинета тувинский губернатор связал с избранием нового состава парламента. Эксперты решение Кара-оола связывают с тем «нагоняем», который Кара-оол получил от премьера Дмитрия Медведева. Ранее Медведев, говоря об отставании республики в строительстве соцобъектов, заявил: «Так, может быть, это проблема не общей отсталости региона, а отсталости команды?» Политологи отмечают, что «таким регионам, как Тува, нужно быть внимательными к сигналам со стороны федеральной власти» для эффективного взаимодействия с ней, а лично Кара-оолу это необходимо для того, чтобы удержаться на своем посту. При этом наблюдатели считают, что реального обновления кадров в Туве не произойдет, а «перетасуют тех же самых людей».