Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
13 марта 2014

Худилайнен виртуозно улучшил демографическую ситуацию

Фото: karelinform.ru

Глава Карелии Александр Худилайнен заявил, что «улучшил демографическую ситуацию» в республике, прописавшись в Петрозаводске. До этого глава республики был прописан не в регионе, где правит, а в Ленинградской области. Ранее Худилайнен раскритиковал своих подчиненных за «виртуозное нерешение» вопросов по улучшению демографической ситуации.

Получив прописку в Петрозаводске, глава Карелии Александр Худилайнен «поучаствовал в улучшении демографической ситуации в регионе». Об этом, как сообщают местные СМИ, он заявил на одном из торжественных мероприятий.

Все время на посту главы республики Худилайнен был прописан в своем доме в Ленинградской области. Где именно в Петрозаводске прописался губернатор, пока неизвестно.

Отметим, в феврале на одном из заседаний правительства республики Худилайнен обвинил карельских чиновников в «виртуозном нерешении» вопросов по улучшению демографической ситуации в регионе и потребовал разработать конкретные предложения по стимулированию рождаемости.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.