блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
15 мая 2014

От Худилайнена требуют не выезжать на жителях

Фото: gazeta-petrozavodsk.ru

В Петрозаводске митинг против повышения тарифов на проезд в общественном транспорте перерос в антигубернаторские выступления. «Петрозаводск - не пригород Питера!», «Питерцы, перестаньте вредить!», «Худилайнен, определись: за народ или за перевозчиков?» - такие лозунги звучали у здания правительства республики, где собралось около 500 человек.

В столице Карелии Петрозаводске прошел митинг, ставший одной из самых массовых протестных акций за последние годы, - сообщают республиканские СМИ. Около полутысячи человек требовали сохранения 10-рублевого тарифа на проезд в общественном транспорте. Кроме того, звучали лозунги, обращенные к главе республики Александру Худилайнену. Губернатора и членов его команды митингующие обвинили в развале городского общественного транспорта. Среди призывов звучало: «Петрозаводск - не пригород Питера!», «Питерцы, перестаньте вредить!» (Худилайнен ранее занимал пост главы Гатчинского района Ленинградской области), «Худилайнен, определись: за народ или за перевозчиков?». Акция протеста получила продолжение и в интернете. Так, пользователь 345, комментируя информацию о митинге, заявляет: «Александра Худилайнена - под суд, за бездействие и болтовню».

Отметим, ранее депутаты Петрозаводского горсовета приняли решение не выделять дотации на поддержку городских троллейбусов.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.