Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
15 мая 2014

От Худилайнена требуют не выезжать на жителях

Фото: gazeta-petrozavodsk.ru

В Петрозаводске митинг против повышения тарифов на проезд в общественном транспорте перерос в антигубернаторские выступления. «Петрозаводск - не пригород Питера!», «Питерцы, перестаньте вредить!», «Худилайнен, определись: за народ или за перевозчиков?» - такие лозунги звучали у здания правительства республики, где собралось около 500 человек.

В столице Карелии Петрозаводске прошел митинг, ставший одной из самых массовых протестных акций за последние годы, - сообщают республиканские СМИ. Около полутысячи человек требовали сохранения 10-рублевого тарифа на проезд в общественном транспорте. Кроме того, звучали лозунги, обращенные к главе республики Александру Худилайнену. Губернатора и членов его команды митингующие обвинили в развале городского общественного транспорта. Среди призывов звучало: «Петрозаводск - не пригород Питера!», «Питерцы, перестаньте вредить!» (Худилайнен ранее занимал пост главы Гатчинского района Ленинградской области), «Худилайнен, определись: за народ или за перевозчиков?». Акция протеста получила продолжение и в интернете. Так, пользователь 345, комментируя информацию о митинге, заявляет: «Александра Худилайнена - под суд, за бездействие и болтовню».

Отметим, ранее депутаты Петрозаводского горсовета приняли решение не выделять дотации на поддержку городских троллейбусов.

Версия для печати
Главное