Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
4 июля 2014

Худилайнена призывают в суд

Фото: advokatvspb.ru

Карельский молодой человек, возмущенный неожиданностью призыва на военную службу и короткими сроками на сборы, подал в суд на губернатора Александра Худилайнена, который по закону регулирует вопросы текущего призыва. Первое судебное заседание состоится 9 июля.

Петрозаводский городской суд принял к производству заявление 26-летнего призывника Александра Скворцова, подавшего иск, ответчиком по которому выступает глава Карелии Александр Худилайнен.

Иск Скворцова подан по нескольким основаниям. Одно из них как раз касается Худилайнена, который по закону является ответственным за призыв. «Важным основанием иска является проведение призывных мероприятий в отношении истца на основании распоряжения главы Республики Карелия, регулирующего вопросы текущего призыва на военную службу, которое не было официально опубликовано, а следовательно, не подлежит применению», - сообщает Правозащитный союз Республики Карелия, представляющий интересы Скворцова.

Кроме того, призывнику вручили повестку для отправки к месту несения военной службы, оставив на сборы всего полтора часа.

Суд назначил предварительное заседание на 9 июля. 

Версия для печати
Эксперты: омский губернатор Бурков выступил в качестве бизнес-омбудсмена
По инициативе губернатора Омской области Александра Буркова в регионе на три года продлен срок действия налоговых каникул для впервые зарегистрированных ИП. В то же время принято решение о сохранении на 2021г. минимальных ставок по упрощенной системе налогообложения и льготных ставок по налогу на имущество. При этом расширен перечень получателей этих мер поддержки. Эксперты считают решение о продлении налоговых льгот для предпринимателей в Омской области стратегически важным. По их словам, эти меры поддержки позволят сохранить бизнес и рабочие места, что даст эффект в части социально-экономического развития региона в будущем. Эксперты отметили важность принципиальной позиции Буркова в сохранении преференций для бизнеса.
В Курской области хотят ввести для кандидатов в губернаторы ценз оседлости
Законопроект, устанавливающий ценз оседлости для кандидатов в губернаторы Курской области, внес в региональный парламент лидер фракции ЛДПР в региональном парламенте Владимир Фёдоров. Согласно его предложениям, кандидат в главы региона должен проживать в Курской области в течение последних пяти лет перед выдвижением или 20 лет в совокупности. Эксперты расценивают инициативу Фёдорова как предвыборную, учитывая предстоящие в 2021г. выборы в Госдуму и Курскую облдуму. Политолог Владимир Слатинов не исключает, что ЛДПР может набрать политические очки на этой теме, учитывая растущее в регионе недовольство политикой губернатора-варяга Романа Старовойта, который и на другие ключевые посты приглашает людей из других регионов. Политолог Пётр Кирьян считает, что в нынешних условиях важен опыт и управленческие качества руководителя, нежели привязка к территории.