Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
4 июля 2014

Худилайнена призывают в суд

Фото: advokatvspb.ru

Карельский молодой человек, возмущенный неожиданностью призыва на военную службу и короткими сроками на сборы, подал в суд на губернатора Александра Худилайнена, который по закону регулирует вопросы текущего призыва. Первое судебное заседание состоится 9 июля.

Петрозаводский городской суд принял к производству заявление 26-летнего призывника Александра Скворцова, подавшего иск, ответчиком по которому выступает глава Карелии Александр Худилайнен.

Иск Скворцова подан по нескольким основаниям. Одно из них как раз касается Худилайнена, который по закону является ответственным за призыв. «Важным основанием иска является проведение призывных мероприятий в отношении истца на основании распоряжения главы Республики Карелия, регулирующего вопросы текущего призыва на военную службу, которое не было официально опубликовано, а следовательно, не подлежит применению», - сообщает Правозащитный союз Республики Карелия, представляющий интересы Скворцова.

Кроме того, призывнику вручили повестку для отправки к месту несения военной службы, оставив на сборы всего полтора часа.

Суд назначил предварительное заседание на 9 июля. 

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.