Ханты-Мансийский округ:  губернатору Комаровой нечего предложить молодым семьям, не получившим положенные льготы
16 января 2015

Карельский губернатор простимулирует Мединского

Фото: expert.ru

Губернатор Карелии Александр Худилайнен заявил о том, что будет «всячески стимулировать и поддерживать» намерения министра культуры РФ Владимира Мединского развивать остров Кижи как перспективный культурный, туристический объект.

Глава Карелии Александр Худилайнен заявил о намерении «всячески стимулировать» министра культуры РФ Владимира Мединского, который выразил заинтересованность в развитии острова Кижи как перспективного культурного и туристического объекта.

По словам главы республики, Мединский одобрил проект создания сухопутной дороги до острова и уже определена сумма средств, необходимых для реализации проекта. Сейчас до Кижей можно добраться только по воде.

А пока дорога будет строиться, водный транспорт, перевозящий пассажиров на остров, по словам Худилайнена, будет обновлен. «Владимир Мединский интересовался у меня целесообразностью приобретения всепоходных плавающих транспортных средств, которые могут доставлять туристов до Кижей и зимой, и летом… Раз министр этим интересовался, то мысли по поводу развития острова у него есть. Будем всячески стимулировать и поддерживать его намерения», – цитирует губернатора издание «РК-пресс». 

Версия для печати
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».