Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
16 января 2015

Карельский губернатор простимулирует Мединского

Фото: expert.ru

Губернатор Карелии Александр Худилайнен заявил о том, что будет «всячески стимулировать и поддерживать» намерения министра культуры РФ Владимира Мединского развивать остров Кижи как перспективный культурный, туристический объект.

Глава Карелии Александр Худилайнен заявил о намерении «всячески стимулировать» министра культуры РФ Владимира Мединского, который выразил заинтересованность в развитии острова Кижи как перспективного культурного и туристического объекта.

По словам главы республики, Мединский одобрил проект создания сухопутной дороги до острова и уже определена сумма средств, необходимых для реализации проекта. Сейчас до Кижей можно добраться только по воде.

А пока дорога будет строиться, водный транспорт, перевозящий пассажиров на остров, по словам Худилайнена, будет обновлен. «Владимир Мединский интересовался у меня целесообразностью приобретения всепоходных плавающих транспортных средств, которые могут доставлять туристов до Кижей и зимой, и летом… Раз министр этим интересовался, то мысли по поводу развития острова у него есть. Будем всячески стимулировать и поддерживать его намерения», – цитирует губернатора издание «РК-пресс». 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.