Дмитрий Миронов:  такое ощущение, что некоторые чиновники отопительный сезон проходят в первый раз
16 января 2015

Карельский губернатор простимулирует Мединского

Фото: expert.ru

Губернатор Карелии Александр Худилайнен заявил о том, что будет «всячески стимулировать и поддерживать» намерения министра культуры РФ Владимира Мединского развивать остров Кижи как перспективный культурный, туристический объект.

Глава Карелии Александр Худилайнен заявил о намерении «всячески стимулировать» министра культуры РФ Владимира Мединского, который выразил заинтересованность в развитии острова Кижи как перспективного культурного и туристического объекта.

По словам главы республики, Мединский одобрил проект создания сухопутной дороги до острова и уже определена сумма средств, необходимых для реализации проекта. Сейчас до Кижей можно добраться только по воде.

А пока дорога будет строиться, водный транспорт, перевозящий пассажиров на остров, по словам Худилайнена, будет обновлен. «Владимир Мединский интересовался у меня целесообразностью приобретения всепоходных плавающих транспортных средств, которые могут доставлять туристов до Кижей и зимой, и летом… Раз министр этим интересовался, то мысли по поводу развития острова у него есть. Будем всячески стимулировать и поддерживать его намерения», – цитирует губернатора издание «РК-пресс». 

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.