Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
22 апреля 2015

Ветераны демонстративно вернули Худилайнену юбилейные медали

Фото: stolica.onego.ru

Медали в честь 70-летия Победы, которые накануне 9 мая вручал глава Карелии Александр Худилайнен, ветераны принесли в правительство республики и оставили в вестибюле. По словам Николая Бакинова и Владимира Дмецова, сделали они это в знак протеста.

Два карельских ветерана Великой Отечественной войны – Николай Бакинов и Владимир Дмецов – решили вернуть юбилейные медали, которые им накануне вручил глава республики Александр Худилайнен. Ветераны решили это сделать в знак протеста, передает «Столица на Онего».

По словам ветеранов, на такой шаг их вынудило пойти бездействие региональных властей, к которым они неоднократно обращались с просьбой решить их проблему. В течение нескольких лет жильцы дома пытаются добиться исполнения судебного решения о сносе торговой пристройки, которая расположена под окнами квартир, где живут ветераны. Строительные материалы, которыми покрыта крыша пристройки, источают едкий запах, расстояние до окон всего 70 см. «Мы живем над крышей «Невского Пассажа», задыхаемся, это не жизнь!» – сказал один из ветеранов журналистам, объясняя свой поступок. По словам жителей дома, зимой на крыше скапливается снег, «сугробы закрывают окно, зимой квартиру не проветрить, а у ветерана войны жена – инвалид-колясочник, которая не выходит из дома». Ранее жители дома просили правительство Карелии заставить владельцев пристройки исполнить решение суда и снести торговые площади.

После того как ветераны положили свои медали на стол в вестибюле здания правительства, успокоить их попытался руководитель Союза ветеранов Карелии, в то время как сотрудник республиканского правительства для усмирения вызвал наряд вневедомственной охраны. 

Версия для печати