Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
22 апреля 2015

Ветераны демонстративно вернули Худилайнену юбилейные медали

Фото: stolica.onego.ru

Медали в честь 70-летия Победы, которые накануне 9 мая вручал глава Карелии Александр Худилайнен, ветераны принесли в правительство республики и оставили в вестибюле. По словам Николая Бакинова и Владимира Дмецова, сделали они это в знак протеста.

Два карельских ветерана Великой Отечественной войны – Николай Бакинов и Владимир Дмецов – решили вернуть юбилейные медали, которые им накануне вручил глава республики Александр Худилайнен. Ветераны решили это сделать в знак протеста, передает «Столица на Онего».

По словам ветеранов, на такой шаг их вынудило пойти бездействие региональных властей, к которым они неоднократно обращались с просьбой решить их проблему. В течение нескольких лет жильцы дома пытаются добиться исполнения судебного решения о сносе торговой пристройки, которая расположена под окнами квартир, где живут ветераны. Строительные материалы, которыми покрыта крыша пристройки, источают едкий запах, расстояние до окон всего 70 см. «Мы живем над крышей «Невского Пассажа», задыхаемся, это не жизнь!» – сказал один из ветеранов журналистам, объясняя свой поступок. По словам жителей дома, зимой на крыше скапливается снег, «сугробы закрывают окно, зимой квартиру не проветрить, а у ветерана войны жена – инвалид-колясочник, которая не выходит из дома». Ранее жители дома просили правительство Карелии заставить владельцев пристройки исполнить решение суда и снести торговые площади.

После того как ветераны положили свои медали на стол в вестибюле здания правительства, успокоить их попытался руководитель Союза ветеранов Карелии, в то время как сотрудник республиканского правительства для усмирения вызвал наряд вневедомственной охраны. 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.