Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
27 августа 2015

Смерть пенсионерки не остановила Худилайнена

После резкого ответа губернатора Карелии Александра Худилайнена о том, что людям стоит забыть о льготах, которые были «при коммунизме», одна из участниц встречи с губернатором скончалась от инфаркта. СМИ сообщили, что это обстоятельство не повлияло на ход встречи: женщину вынесли из зала, а Худилайнен продолжил свою речь.

Жительница Карелии скончалась во время встречи с губернатором Александром Худилайненом. Как сообщает сайт «Губерния Daily» инцидент произошел во время общения главы региона с жителями поселка Пяльма. 64-летняя пенсионера Екатерина Ерофеева пришла на встречу с губернатором, чтобы пожаловаться на свои жилищные условия, также она хотела узнать, почему власти перестали компенсировать 100-процентную стоимость дров. В качестве ответа на наболевшие вопросы женщина услышала от Худилайнена: «Забудьте, это было при коммунизме».

После резкого ответа главы Карелии, как рассказала журналистам знакомая пенсионерки, также присутствовавшая на встрече, «Екатерина Евгеньевна сразу же села, сразу побледнела, голова у нее начала наклоняться, и она упала». Позже врачи установили, что пенсионерка скончалась от инфаркта миокарда.

Примечательно, что трагедия никак не повлияла на ход встречи. Женщину вынесли из зала, а Худилайнен продолжил говорить. Заместитель главы поселка Пяльма Галина Бурачкина в ответ на претензии журналистов позже заявила: «Собравшихся 125 человек надо было выгнать? Я больше ничего не хочу говорить по этому поводу».

Версия для печати
Главное