Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
24 сентября 2015

По подозрению в коррупции задержан экс-губернатор Карелии

Фото: ТАСС

О задержании бывшего главы Карелии Андрея Нелидова сообщил депутат заксобрания Андрей Рогалевич. В правоохранительных органах подтвердили, что оперативные действия проходят в рамках антикоррупционной деятельности.

Бывший глава Карелии Андрей Нелидов задержан в Петрозаводске, сообщает ТАСС. Об этом изданию сообщил депутат заксобрания республики и член общественного совета музея «Кижи» Андрей Рогалевич. «Нелидов был задержан сегодня в своей квартире», – сказал парламентарий.

Заметим, Карелию Нелидов возглавлял с 2010 по 2012г. С 2013г. он работал директором музея-заповедника «Кижи».

Источник в правоохранительных органах подтвердил информацию о задержании бывшего губернатора. Он сообщил, что оперативные действия проходят в рамках антикоррупционной деятельности.

Версия для печати
Политолог: задержаниями чиновников из команды Овсянникова Развожаев меняет правила игры
В Севастополе задержали двух представителей команды экс-губернатора Дмитрия Овсянникова. Речь идет о руководителе департамента архитектуры и градостроительства Александре Моложавенко и бывшем директоре департамента городского хозяйства Михаиле Тарасове. По информации местных СМИ, оба задержания могут быть взаимосвязаны. Политолог Наталья Киселёва не видит в этом попытки врио губернатора Михаила Развожаева «зачистить политическое поле от конкурентов». При этом она считает, что задержания чиновников сыграют Развожаеву только в плюс. По мнению политического эксперта Владимира Джараллы, с помощью этих задержаний Развожаев меняет правила игры и дает понять местным элитам, что в городе теперь главным будет он.