Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
24 сентября 2015

По подозрению в коррупции задержан экс-губернатор Карелии

Фото: ТАСС

О задержании бывшего главы Карелии Андрея Нелидова сообщил депутат заксобрания Андрей Рогалевич. В правоохранительных органах подтвердили, что оперативные действия проходят в рамках антикоррупционной деятельности.

Бывший глава Карелии Андрей Нелидов задержан в Петрозаводске, сообщает ТАСС. Об этом изданию сообщил депутат заксобрания республики и член общественного совета музея «Кижи» Андрей Рогалевич. «Нелидов был задержан сегодня в своей квартире», – сказал парламентарий.

Заметим, Карелию Нелидов возглавлял с 2010 по 2012г. С 2013г. он работал директором музея-заповедника «Кижи».

Источник в правоохранительных органах подтвердил информацию о задержании бывшего губернатора. Он сообщил, что оперативные действия проходят в рамках антикоррупционной деятельности.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.