Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
21 октября 2015

Число депутатов заксобрания Карелии сократится на 28% после консультаций с Худилайненом

После консультаций с главой Карелии Александром Худилайненом депутаты закса Карелии проголосовали за законопроект о сокращении числа парламентариев с 50 до 36. Сам руководитель региона заявил, что сокращение происходит в рамках оптимизации бюджета, и депутаты, проголосовавшие за это решение, «проявили гражданскую позицию, патриотизм и заботу о судьбе региона».

20 октября 38 из 50 депутатов заксобрания Карелии одобрили законопроект о сокращении членов республиканского парламента до 36 человек. Отметим, проект закона был внесен на рассмотрение закса 5 октября, под документом стояли подписи 34 парламентариев.

Глава Карелии Александр Худилайнен, комментируя решение депутатов «Коммерсанту», заявил, что таким образом народные избранники поддержали оптимизацию бюджетных средств, учитывая, что только бюджетников в рамках этой акции в республике было сокращено более 4,5 тыс. человек. Однако сумму, которую от этого сэкономит республиканский бюджет, глава республики назвать не смог.

«Депутаты не смогли остаться в стороне. Это мужественное решение, и избиратели по достоинству оценят каждого из 38 проголосовавших за него депутатов, которые проявили гражданскую позицию, патриотизм и заботу о судьбе региона», – заявил Худилайнен. Он добавил: «Конечно, это подпилит сучок для тех, кто мечтал пройти в парламент, но избиратели смогут сделать более качественный выбор, проголосовав за тех, кто имеет харизму и умеет решать, а не только видеть проблемы, как некоторые, кто только критикует». Худилайнен также сообщил, что депутаты перед принятием судьбоносного решения консультировались с ним, и он сокращение числа депутатских мандатов поддержал.

Напомним, последние выборы депутатов заксобрания Карелии прошли в 2011г. Следующий созыв будет избран осенью 2016г. 

Версия для печати
Главное