Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
28 января 2016

Карелия имеет нулевые показатели по программе переселения из аварийного жилья

По словам председателя наблюдательного совета госкорпорации «Фонд содействия реформированию ЖКХ» Сергея Степашина, 14 регионов России не справляются с программой переселения из аварийного жилья. «У нас 12 регионов – двоечники, два – совершенно запущенные, «нулевики». Это Карелия и Забайкалье», – отметил Степашин.                                

14 регионов России не справляются с программой переселения граждан из аварийного жилого фонда. С таким заявлением выступил председатель наблюдательного совета госкорпорации «Фонд содействия реформированию ЖКХ» Сергей Степашин. «У нас 12 регионов – двоечники, два – совершенно запущенные, «нулевики». Это Карелия и Забайкалье», – подчеркнул Степашин.

Говоря о планах на 2016г., он сообщил, что жилье по программе переселения получит 1 млн человек. «Программу по «аварийке» мы выполним, кровь из носу. К 2017 году мы переселим 1 млн человек по России», – приводит слова Степашина ТАСС.

Он также рассказал, что фонд рассматривает несколько вариантов дальнейшего продолжения программы переселения из аварийного жилья после завершения периода 2016–2017гг. Предполагается оставить программу в том же виде либо заменить на вариант социального найма жилья. По словам Степашина, на варианте «продлить ее работу, найти бюджетные средства» настаивают большинство губернаторов.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.