Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
28 января 2016

Карелия имеет нулевые показатели по программе переселения из аварийного жилья

По словам председателя наблюдательного совета госкорпорации «Фонд содействия реформированию ЖКХ» Сергея Степашина, 14 регионов России не справляются с программой переселения из аварийного жилья. «У нас 12 регионов – двоечники, два – совершенно запущенные, «нулевики». Это Карелия и Забайкалье», – отметил Степашин.                                

14 регионов России не справляются с программой переселения граждан из аварийного жилого фонда. С таким заявлением выступил председатель наблюдательного совета госкорпорации «Фонд содействия реформированию ЖКХ» Сергей Степашин. «У нас 12 регионов – двоечники, два – совершенно запущенные, «нулевики». Это Карелия и Забайкалье», – подчеркнул Степашин.

Говоря о планах на 2016г., он сообщил, что жилье по программе переселения получит 1 млн человек. «Программу по «аварийке» мы выполним, кровь из носу. К 2017 году мы переселим 1 млн человек по России», – приводит слова Степашина ТАСС.

Он также рассказал, что фонд рассматривает несколько вариантов дальнейшего продолжения программы переселения из аварийного жилья после завершения периода 2016–2017гг. Предполагается оставить программу в том же виде либо заменить на вариант социального найма жилья. По словам Степашина, на варианте «продлить ее работу, найти бюджетные средства» настаивают большинство губернаторов.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.