СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
28 января 2016

Карелия имеет нулевые показатели по программе переселения из аварийного жилья

По словам председателя наблюдательного совета госкорпорации «Фонд содействия реформированию ЖКХ» Сергея Степашина, 14 регионов России не справляются с программой переселения из аварийного жилья. «У нас 12 регионов – двоечники, два – совершенно запущенные, «нулевики». Это Карелия и Забайкалье», – отметил Степашин.                                

14 регионов России не справляются с программой переселения граждан из аварийного жилого фонда. С таким заявлением выступил председатель наблюдательного совета госкорпорации «Фонд содействия реформированию ЖКХ» Сергей Степашин. «У нас 12 регионов – двоечники, два – совершенно запущенные, «нулевики». Это Карелия и Забайкалье», – подчеркнул Степашин.

Говоря о планах на 2016г., он сообщил, что жилье по программе переселения получит 1 млн человек. «Программу по «аварийке» мы выполним, кровь из носу. К 2017 году мы переселим 1 млн человек по России», – приводит слова Степашина ТАСС.

Он также рассказал, что фонд рассматривает несколько вариантов дальнейшего продолжения программы переселения из аварийного жилья после завершения периода 2016–2017гг. Предполагается оставить программу в том же виде либо заменить на вариант социального найма жилья. По словам Степашина, на варианте «продлить ее работу, найти бюджетные средства» настаивают большинство губернаторов.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.