ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
31 марта 2016

Худилайнен урезал выплаты почетным гражданам республики в два раза

Фото: rk.karelia.ru

В Карелии в два раза сократили размер ежегодной выплаты почетным гражданам республики. Соответствующий указ подписал глава региона Александр Худилайнен. Теперь почетные граждане, среди которых секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев и экс-глава МВД Рашид Нургалиев, будут получить по 25 тыс. руб.                                     

Глава Карелии Александр Худилайнен подписал указ о внесении изменений в постановление «О лучшем человеке – почетном гражданине Республики Карелии». Как сообщает сайт «Черника», согласно этим поправкам сумма ежегодной выплаты получившим звание «Почетный гражданин» будет уменьшена в два раза – с 50 тыс. руб. до 25 тыс.

Стоит сказать, что звание почетного гражданина в Карелии носят около 50 человек. В их числе секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев и его заместитель, экс-глава МВД Рашид Нургалиев.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.