Матвиенко:  невозможно, чтобы каждый губернатор постоянно находился в командировках в Москве, выпрашивая деньги
31 марта 2016

Худилайнен урезал выплаты почетным гражданам республики в два раза

Фото: rk.karelia.ru

В Карелии в два раза сократили размер ежегодной выплаты почетным гражданам республики. Соответствующий указ подписал глава региона Александр Худилайнен. Теперь почетные граждане, среди которых секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев и экс-глава МВД Рашид Нургалиев, будут получить по 25 тыс. руб.                                     

Глава Карелии Александр Худилайнен подписал указ о внесении изменений в постановление «О лучшем человеке – почетном гражданине Республики Карелии». Как сообщает сайт «Черника», согласно этим поправкам сумма ежегодной выплаты получившим звание «Почетный гражданин» будет уменьшена в два раза – с 50 тыс. руб. до 25 тыс.

Стоит сказать, что звание почетного гражданина в Карелии носят около 50 человек. В их числе секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев и его заместитель, экс-глава МВД Рашид Нургалиев.

Версия для печати
Главное
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.