СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
20 июня 2008 | Архив

Сергей Катанандов намерен укрупнять муниципальные образования

Губернатор Карелии порекомендовал ассоциации местного самоуправления Карелии рассмотреть вопрос об укрупнении поселений, в которых разделение местной власти на два уровня ведёт лишь к конфликтам и излишним расходам на содержание чиновников.

В качестве примера он привёл три территории: Сегежу, Питкяранту и Сортавалу, где по его словам между муниципальным районным и поселенческим городским уровнями власти идёт обессиливающая местную власть война.

Кроме того, Сергей Катанандов пообещал уволить руководителей муниципалитетов которые по итогам года не справятся с задачами по реформирования ЖКХ. Он предупредил, что чиновники, которые покажут результаты ниже средних по России, будут искать себе новое место работы.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.