Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
20 июня 2008 | Архив

Сергей Катанандов намерен укрупнять муниципальные образования

Губернатор Карелии порекомендовал ассоциации местного самоуправления Карелии рассмотреть вопрос об укрупнении поселений, в которых разделение местной власти на два уровня ведёт лишь к конфликтам и излишним расходам на содержание чиновников.

В качестве примера он привёл три территории: Сегежу, Питкяранту и Сортавалу, где по его словам между муниципальным районным и поселенческим городским уровнями власти идёт обессиливающая местную власть война.

Кроме того, Сергей Катанандов пообещал уволить руководителей муниципалитетов которые по итогам года не справятся с задачами по реформирования ЖКХ. Он предупредил, что чиновники, которые покажут результаты ниже средних по России, будут искать себе новое место работы.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.