Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
20 июня 2008 | Архив

Сергей Катанандов намерен укрупнять муниципальные образования

Губернатор Карелии порекомендовал ассоциации местного самоуправления Карелии рассмотреть вопрос об укрупнении поселений, в которых разделение местной власти на два уровня ведёт лишь к конфликтам и излишним расходам на содержание чиновников.

В качестве примера он привёл три территории: Сегежу, Питкяранту и Сортавалу, где по его словам между муниципальным районным и поселенческим городским уровнями власти идёт обессиливающая местную власть война.

Кроме того, Сергей Катанандов пообещал уволить руководителей муниципалитетов которые по итогам года не справятся с задачами по реформирования ЖКХ. Он предупредил, что чиновники, которые покажут результаты ниже средних по России, будут искать себе новое место работы.

Версия для печати
Эксперты: эффект от появления губернаторов во главе реготделений ЕР будет зависеть от специфики регионов
По данным СМИ, губернаторы в ряде регионов возглавят региональные отделения «Единой России». По словам экспертов, решение вернуться к такой практике продиктовано подготовкой к выборам в Госдуму в 2021г. и необходимостью выстраивания рабочей партийной системы. Политологи считают, что в таком сотрудничестве больше заинтересована ЕР, которая сможет «привязаться к рейтингу губернаторов, тем самым стабилизировав в ряде регионов позиции партии». В то же время для губернаторов прямое ассоциирование с партией в зависимости от специфики региона может нести как плюсы, так и минусы. Среди тех, кому сделаны предложения возглавить реготделения ЕР, называют губернатора Приморского края Олега Кожемяко, главу Башкирии Радия Хабирова, губернатора Мурманской области Андрея Чибиса, губернатора Забайкальского края Александра Осипова, главу Калмыкии Бату Хасикова и губернатора Кировской области Игоря Васильева.