Губернатор Костромской области Сергей Ситников:  а что страшнее самой коррупции, знаете? Борьба с коррупцией
20 июня 2008 | Архив

Сергей Катанандов намерен укрупнять муниципальные образования

Губернатор Карелии порекомендовал ассоциации местного самоуправления Карелии рассмотреть вопрос об укрупнении поселений, в которых разделение местной власти на два уровня ведёт лишь к конфликтам и излишним расходам на содержание чиновников.

В качестве примера он привёл три территории: Сегежу, Питкяранту и Сортавалу, где по его словам между муниципальным районным и поселенческим городским уровнями власти идёт обессиливающая местную власть война.

Кроме того, Сергей Катанандов пообещал уволить руководителей муниципалитетов которые по итогам года не справятся с задачами по реформирования ЖКХ. Он предупредил, что чиновники, которые покажут результаты ниже средних по России, будут искать себе новое место работы.

Версия для печати
Экс-губернатора Лисицына не пустили в почетную ложу на хоккейный матч
В Ярославле экс-губернатора Анатолия Лисицына не пустили на его традиционное место в ложе для почетных гостей на матч хоккейной команды «Локомотив» на «Арене-2000». Сам Лисицын заявил, что такое указание дало руководство области. В пресс-службе нынешнего главы региона заявили, что к этой скандальной истории власти отношения не имеют. Политолог Александр Миклин верит, что глава региона Дмитрий Миронов не стал бы опускаться до такого недостойного поведения, но советует ему принести извинения предшественнику и «дать по шапке» тем, кто допустил скандал. Политтехнолог Андрей Становой между тем отмечает, что Лисицын сейчас «обычный пенсионер» и у него нет формальных оснований находиться в ложе, предназначенной для государственных деятелей.