Липецкий губернатор:  я не чиновник, который всю жизнь избирался: «надо обязательно 85%, 70%, 60%». Да мне пофиг
20 июня 2008 | Архив

Сергей Катанандов намерен укрупнять муниципальные образования

Губернатор Карелии порекомендовал ассоциации местного самоуправления Карелии рассмотреть вопрос об укрупнении поселений, в которых разделение местной власти на два уровня ведёт лишь к конфликтам и излишним расходам на содержание чиновников.

В качестве примера он привёл три территории: Сегежу, Питкяранту и Сортавалу, где по его словам между муниципальным районным и поселенческим городским уровнями власти идёт обессиливающая местную власть война.

Кроме того, Сергей Катанандов пообещал уволить руководителей муниципалитетов которые по итогам года не справятся с задачами по реформирования ЖКХ. Он предупредил, что чиновники, которые покажут результаты ниже средних по России, будут искать себе новое место работы.

Версия для печати
Главное
Академик РАЕН Соловьянов: регионы могут заработать на приемке ТКО из Москвы
Москва и Подмосковье производят порядка 40% всех коммунальных отходов в стране. И, после того как в законе появилась возможность размещения ТКО на территории других субъектов, столичные инвесторы предлагают различным регионам проекты безопасного складирования ТКО, подобно тому, который предполагается реализовать в Шиесе Архангельской области. По мнению академика РАЕН Александра Соловьянова, для регионов это хорошая возможность заработать, однако главный вопрос: как территории будут дальше обращаться с этими отходами. Озвученные планы инвестора «Шиеса» переправлять брикетированные ТКО на мусоросжигательные заводы Европы – один из хороших вариантов решения проблемы в условиях отсутствия собственных возможностей для переработки.