Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
18 апреля 2016

Ширшина объявила о решении баллотироваться в Госдуму

Отправленная в отставку в декабре 2015г. экс-мэр Петрозаводска Галина Ширшина будет бороться за мандат депутата Госдумы. На выборы она пойдет при поддержке партии «Яблоко» – об этом сообщает пресс-служба партии. По словам Ширшиной, выдвигаясь в Госдуму, она намерена продолжить борьбу с коррупцией в республике.

Экс-мэр Петрозаводска Галина Ширшина намерена стать депутатом Госдумы. Она будет баллотироваться от партии «Яблоко». Об этом сообщает пресс-служба партии.

Свое решение Ширшина объяснила желанием отстаивать интересы жителей, которые избрали ее мэром, и необходимостью иметь рычаги влияния для борьбы с коррупцией.

«На протяжении двух лет я и моя команда отстаивали интересы жителей города и не на словах, а на деле боролись с коррупцией. На мой взгляд, именно наша бескомпромиссная позиция в деле отстаивания интересов города привела к тому, что депутаты-бизнесмены от партии «Единая Россия» во главе с нашим губернатором-единороссом приняли решение об удалении меня в отставку», – заявила Ширшина.

Напомним, 25 декабря 2015г. решением большинства депутатов горсовета Петрозаводска Ширшина покинула пост мэра. Глава Карелии Александр Худилайнен одобрил решение депутатов.

По словам экс-мэра, партия «Яблоко» была единственной политической силой, которая оказала ей поддержку после отставки. 

Версия для печати