Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
27 апреля 2016

Патрушев – Худилайнену: когда прекратится отток населения из Карелии?

На фото: Николай Патрушев
Фото: eadaily.com

Критике подверг власти Карелии секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев за отток населения. Он призвал руководство региона решить эту проблему. «Когда мы увидим, что отток прекратился, когда увидим, что пойдет приток, тогда будем говорить, что у нас есть позитивная динамика», – сказал Патрушев.

Секретарь Совбеза РФ, глава Госкомиссии по подготовке к празднованию 100-летия образования Карелии Николай Патрушев раскритиковал власти республики за отток населения. «Отток населения из Карелии продолжается. Когда это прекратится?» – приводит слова Патрушева «Интерфакс».

Глава Карелии ответил, что миграционный отток населения в 2011г. составлял 3,7 тыс. человек, а сейчас этот показатель менее 1 тыс. человек: «Идеально, чтобы не только не было оттока, но наоборот, чтобы люди съезжались в Карелию. Если мы создадим рабочие места и привлечем инвесторов, я думаю, это может случиться в обозримом будущем – через пять, семь лет».

Патрушев добавил, что отток населения показывает, создаются ли в регионе рабочие места, привлекаются ли инвесторы. «Когда мы увидим, что отток прекратился, когда увидим, что пойдет приток, тогда будем говорить, что у нас есть позитивная динамика», – сказал глава Совбеза РФ.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.