Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
27 апреля 2016

Патрушев – Худилайнену: когда прекратится отток населения из Карелии?

На фото: Николай Патрушев
Фото: eadaily.com

Критике подверг власти Карелии секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев за отток населения. Он призвал руководство региона решить эту проблему. «Когда мы увидим, что отток прекратился, когда увидим, что пойдет приток, тогда будем говорить, что у нас есть позитивная динамика», – сказал Патрушев.

Секретарь Совбеза РФ, глава Госкомиссии по подготовке к празднованию 100-летия образования Карелии Николай Патрушев раскритиковал власти республики за отток населения. «Отток населения из Карелии продолжается. Когда это прекратится?» – приводит слова Патрушева «Интерфакс».

Глава Карелии ответил, что миграционный отток населения в 2011г. составлял 3,7 тыс. человек, а сейчас этот показатель менее 1 тыс. человек: «Идеально, чтобы не только не было оттока, но наоборот, чтобы люди съезжались в Карелию. Если мы создадим рабочие места и привлечем инвесторов, я думаю, это может случиться в обозримом будущем – через пять, семь лет».

Патрушев добавил, что отток населения показывает, создаются ли в регионе рабочие места, привлекаются ли инвесторы. «Когда мы увидим, что отток прекратился, когда увидим, что пойдет приток, тогда будем говорить, что у нас есть позитивная динамика», – сказал глава Совбеза РФ.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.