Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
4 мая 2016

На Валааме сгорела гостиница, использовавшаяся как резерв жилого фонда Карелии

Жители Карелии, проживавшие в здании «Зимней гостиницы» на острове Валаам, где произошел пожар, будут обеспечены жильем до 1 июня – пообещал карельский губернатор Александр Худилайнен. Пострадавшее здание частично использовалось для нужд жилого фонда. Глава республики также сообщил, что один дом для проживавших в гостинице уже построен, а второй сдадут в течение месяца. Пожар произошел 1 мая, пострадавших не было. 

Глава Карелии Александр Худилайнен встретился с гражданами, проживавшими в здании «Зимней гостиницы» на Валааме, где произошел пожар. Худилайнен заявил, что все граждане будут обеспечены жильем. Как передает РИА «Новости», это будет сделано до 1 июня.

Пожар на втором этаже «Зимней гостиницы» на острове Валаам произошел 1 мая. Произошло частичное обрушение кровли на площади 300 кв. м. В результате пожара пострадавших нет.

Здание частично использовалось для нужд жилого фонда. Его планировалось отреставрировать после расселения жильцов.

Глава Карелии заверил, что никто из граждан без помощи не останется. «Для жителей (проживавших в гостинице) уже построен один дом в городе Сортавала и второй будет сдан в течение месяца», – сказал Худилайнен.

Здание гостиницы также будет отреставрировано. В связи с пожаром в проектную документацию будут внесены необходимые изменения.

Версия для печати