Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
4 мая 2016

На Валааме сгорела гостиница, использовавшаяся как резерв жилого фонда Карелии

Жители Карелии, проживавшие в здании «Зимней гостиницы» на острове Валаам, где произошел пожар, будут обеспечены жильем до 1 июня – пообещал карельский губернатор Александр Худилайнен. Пострадавшее здание частично использовалось для нужд жилого фонда. Глава республики также сообщил, что один дом для проживавших в гостинице уже построен, а второй сдадут в течение месяца. Пожар произошел 1 мая, пострадавших не было. 

Глава Карелии Александр Худилайнен встретился с гражданами, проживавшими в здании «Зимней гостиницы» на Валааме, где произошел пожар. Худилайнен заявил, что все граждане будут обеспечены жильем. Как передает РИА «Новости», это будет сделано до 1 июня.

Пожар на втором этаже «Зимней гостиницы» на острове Валаам произошел 1 мая. Произошло частичное обрушение кровли на площади 300 кв. м. В результате пожара пострадавших нет.

Здание частично использовалось для нужд жилого фонда. Его планировалось отреставрировать после расселения жильцов.

Глава Карелии заверил, что никто из граждан без помощи не останется. «Для жителей (проживавших в гостинице) уже построен один дом в городе Сортавала и второй будет сдан в течение месяца», – сказал Худилайнен.

Здание гостиницы также будет отреставрировано. В связи с пожаром в проектную документацию будут внесены необходимые изменения.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».