блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
13 мая 2016

Полпред президента раскритиковал работу властей Карелии по выделению земли молодым семьям и переселению из аварийного жилья

Полпред президента РФ в СЗФО Владимир Булавин раскритиковал работу властей Карелии по выделению земельных участков молодым семьям. По словам Булавина, в республике не удовлетворены заявки на земельные участки более 2,5 тыс. семей. Полпред также потребовал от властей Карелии исправления ситуации по расселению из аварийного жилья.

С рабочей поездкой в Карелии побывал полпред президента РФ в СЗФО Владимир Булавин. В рамках визита полпред вместе с главой республики Александром Худилайненом посетил новые дома, построенные по программе переселения из аварийного жилья, а также провел совещание по стабилизации ситуации в экономической и социальной сферах региона.

Как сообщает «Интерфакс», Булавин раскритиковал темпы выделения земельных участков молодым семьям в округе и Карелии в частности. «Надо признать, что не всем регионам, в том числе у нас в округе, на сегодняшний день удается реализовать указ президента о выделении земельных участков под строительство жилья молодым семьям. В целом по округу на начало 2016 года не удовлетворены заявки на земельные участки более чем от 52 тыс. семей», – сказал полпред. В Карелии, по его словам, таких семей 2671.

Кроме того, Булавин обратил внимание властей региона на темпы переселения граждан из аварийного жилищного фонда и срывы сроков исполнения данной программы. Он подчеркнул, что эту ситуацию необходимо исправить.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.