Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
13 мая 2016

Полпред президента раскритиковал работу властей Карелии по выделению земли молодым семьям и переселению из аварийного жилья

Полпред президента РФ в СЗФО Владимир Булавин раскритиковал работу властей Карелии по выделению земельных участков молодым семьям. По словам Булавина, в республике не удовлетворены заявки на земельные участки более 2,5 тыс. семей. Полпред также потребовал от властей Карелии исправления ситуации по расселению из аварийного жилья.

С рабочей поездкой в Карелии побывал полпред президента РФ в СЗФО Владимир Булавин. В рамках визита полпред вместе с главой республики Александром Худилайненом посетил новые дома, построенные по программе переселения из аварийного жилья, а также провел совещание по стабилизации ситуации в экономической и социальной сферах региона.

Как сообщает «Интерфакс», Булавин раскритиковал темпы выделения земельных участков молодым семьям в округе и Карелии в частности. «Надо признать, что не всем регионам, в том числе у нас в округе, на сегодняшний день удается реализовать указ президента о выделении земельных участков под строительство жилья молодым семьям. В целом по округу на начало 2016 года не удовлетворены заявки на земельные участки более чем от 52 тыс. семей», – сказал полпред. В Карелии, по его словам, таких семей 2671.

Кроме того, Булавин обратил внимание властей региона на темпы переселения граждан из аварийного жилищного фонда и срывы сроков исполнения данной программы. Он подчеркнул, что эту ситуацию необходимо исправить.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.