Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
17 мая 2016

Пикеты против политических репрессий в Карелии прошли в 27 регионах

В 27 регионах России прошла серия одиночных пикетов против политических репрессий в Карелии. По мнению участников акции, политика репрессий проводится губернатором Карелии Александром Худилайненом. Пикетчики считают, что экс-глава администрации Прионежского района Светлана Чечиль была осуждена по политическим мотивам. «Я считаю, что в Карелии стало нормой политическое преследование оппонентов», – сказала бывший мэр Петрозаводска Галина Ширшина.

Активисты партии «Яблоко» провели серию одиночных пикетов против политических репрессий в Карелии. По мнению партийцев, такая политика проводится губернатором Александром Худилайненом. В частности участники акции считают политическим решение суда о признании виновной бывшей главы администрации Прионежского района Светланы Чечиль.

Акции в поддержку Чечиль прошли в 27 регионах страны. «Я считаю, что в Карелии стало нормой политическое преследование оппонентов, – заявила в интервью онлайн-журналу «Черника» бывший мэр Петрозаводска Галина Ширшина. – Это недопустимо для нашего края, для нашего Петрозаводска, который считается продвинутым, современным городом, и я не хочу, чтобы политика строилась здесь таким образом».

В Санкт-Петербурге в серии одиночных пикетов приняли участие депутаты заксобрания фракции «Яблоко» Борис Вишневский и Алексей Кобринский. «Мы видим, что в Карелии подвергаются репрессиям все независимые от губернатора бизнесмены и политики. Я прекрасно знаю историю с Василием Поповым и Галиной Ширшиной, которую сняли с поста мэра. Хорошо знаю истории с другими нашими коллегами в Карелии, против которых возбуждали уголовные дела, преследовали и сажали. И это происходило только с теми, кто выступал против губернатора. С теми же, кто был лояльным ему, подобного не случалось», – сказал Вишневский «Закс.ру».

Напомним, Петрозаводский городской суд 27 апреля приговорил экс-главу Прионежского района Карелии и члена федерального совета партии «Яблоко» Светлану Чечиль к полутора годам заключения в колонии-поселении по обвинению в превышении должностных полномочий.

Версия для печати
Главное