Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
27 мая 2016

Главу корпорации развития Карелии подозревают в мошенничестве

В отношении гендиректора «Корпорации развития Карелии» и депутата заксобрания региона Анны Поздняковой возбужденно уголовное дело. Ее подозревают в мошенничестве при получении выплат с использованием своего служебного положения. По данным СМИ, депутат снимала квартиру и получала за это компенсацию. Однако оказалось, что квартира принадлежала самой Поздняковой. Таким образом она незаконно получила из бюджета Карелии около 300 тыс. руб.

Уголовное дело возбуждено в отношении депутата заксобрания Карелии, руководителя корпорации развития региона Анны Поздняковой. Эту информацию подтвердили в Следственном комитете РФ по республике. Позднякову подозревают в мошенничестве при получении выплат с использованием своего служебного положения.

По информации портала «Петрозаводск говорит», депутат снимала квартиру и получала за это компенсацию. Однако оказалось, что квартира принадлежала самой Поздняковой. По неофициальным данным, она незаконно получила из бюджета Карелии около 300 тыс. руб.

Депутату грозит наказание в виде штрафа от 100 до 500 тысяч рублей, либо принудительные работы на срок до пяти лет, либо лишение свободы на срок до пяти лет со штрафом.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.