Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
27 мая 2016

Главу корпорации развития Карелии подозревают в мошенничестве

В отношении гендиректора «Корпорации развития Карелии» и депутата заксобрания региона Анны Поздняковой возбужденно уголовное дело. Ее подозревают в мошенничестве при получении выплат с использованием своего служебного положения. По данным СМИ, депутат снимала квартиру и получала за это компенсацию. Однако оказалось, что квартира принадлежала самой Поздняковой. Таким образом она незаконно получила из бюджета Карелии около 300 тыс. руб.

Уголовное дело возбуждено в отношении депутата заксобрания Карелии, руководителя корпорации развития региона Анны Поздняковой. Эту информацию подтвердили в Следственном комитете РФ по республике. Позднякову подозревают в мошенничестве при получении выплат с использованием своего служебного положения.

По информации портала «Петрозаводск говорит», депутат снимала квартиру и получала за это компенсацию. Однако оказалось, что квартира принадлежала самой Поздняковой. По неофициальным данным, она незаконно получила из бюджета Карелии около 300 тыс. руб.

Депутату грозит наказание в виде штрафа от 100 до 500 тысяч рублей, либо принудительные работы на срок до пяти лет, либо лишение свободы на срок до пяти лет со штрафом.

Версия для печати