Рамзан Кадыров:  Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм
27 мая 2016

Главу корпорации развития Карелии подозревают в мошенничестве

В отношении гендиректора «Корпорации развития Карелии» и депутата заксобрания региона Анны Поздняковой возбужденно уголовное дело. Ее подозревают в мошенничестве при получении выплат с использованием своего служебного положения. По данным СМИ, депутат снимала квартиру и получала за это компенсацию. Однако оказалось, что квартира принадлежала самой Поздняковой. Таким образом она незаконно получила из бюджета Карелии около 300 тыс. руб.

Уголовное дело возбуждено в отношении депутата заксобрания Карелии, руководителя корпорации развития региона Анны Поздняковой. Эту информацию подтвердили в Следственном комитете РФ по республике. Позднякову подозревают в мошенничестве при получении выплат с использованием своего служебного положения.

По информации портала «Петрозаводск говорит», депутат снимала квартиру и получала за это компенсацию. Однако оказалось, что квартира принадлежала самой Поздняковой. По неофициальным данным, она незаконно получила из бюджета Карелии около 300 тыс. руб.

Депутату грозит наказание в виде штрафа от 100 до 500 тысяч рублей, либо принудительные работы на срок до пяти лет, либо лишение свободы на срок до пяти лет со штрафом.

Версия для печати
Главное
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.