Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
27 мая 2016

Главу корпорации развития Карелии подозревают в мошенничестве

В отношении гендиректора «Корпорации развития Карелии» и депутата заксобрания региона Анны Поздняковой возбужденно уголовное дело. Ее подозревают в мошенничестве при получении выплат с использованием своего служебного положения. По данным СМИ, депутат снимала квартиру и получала за это компенсацию. Однако оказалось, что квартира принадлежала самой Поздняковой. Таким образом она незаконно получила из бюджета Карелии около 300 тыс. руб.

Уголовное дело возбуждено в отношении депутата заксобрания Карелии, руководителя корпорации развития региона Анны Поздняковой. Эту информацию подтвердили в Следственном комитете РФ по республике. Позднякову подозревают в мошенничестве при получении выплат с использованием своего служебного положения.

По информации портала «Петрозаводск говорит», депутат снимала квартиру и получала за это компенсацию. Однако оказалось, что квартира принадлежала самой Поздняковой. По неофициальным данным, она незаконно получила из бюджета Карелии около 300 тыс. руб.

Депутату грозит наказание в виде штрафа от 100 до 500 тысяч рублей, либо принудительные работы на срок до пяти лет, либо лишение свободы на срок до пяти лет со штрафом.

Версия для печати
Главное
Эксперты: новые партии «не выстрелят» на выборах в заксобрание Пермского края, но на итоги голосования повлияют
Эксперты сомневаются в шансах партии «За правду» получить места в заксобрании Пермского края по итогам выборов в 2021г. Ранее в центральном комитете партии сообщили о планах выдвинуть своих кандидатов в Госдуму по всем четырем одномандатным округам в регионе и сформировать список на выборы в краевой парламент. Политтехнологи отмечают, что в настоящее время у «За правду» и других новых партий нет необходимых ресурсов для успеха на выборах в Пермском крае. В то же время они отмечают, что «За правду» может повлиять на итоги голосования, поскольку способна оттянуть голоса у парламентских партий. Эксперты также ожидают, что на выборах в заксобрание Пермского края будет сформирован «губернаторский список» кандидатов.