блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
2 июня 2016

Худилайнен под напором Минфина РФ поручил сократить чиновничий аппарат

Количество чиновников в Карелии превысило допустимые нормативы и может обернуться для республики сокращением финансирования различных программ из федерального бюджета. Глава Карелии Александр Худилайнен на заседании правительства признал, что регион является «глубоко дотационным» и поэтому придется выполнить рекомендации Минфина по сокращению чиновничьего аппарата.

Глава Карелии Александр Худилайнен объявил своим подчиненным, что придется сокращать не в меру раздутый аппарат. Решение о сокращении связано с опасениями, что республика может не получить обещанных федеральных денег на ремонт дорог.

«Если этого не сделать, разговор с Минфином России будет очень сложным», – сообщил губернатор. По словам Худилайнена, для него это крайне «неприятный факт».

«Мы – глубоко дотационный регион. Не будут выполняться федеральные нормативы, в том числе по численности чиновников, внимание федерального центра быстро закончится», – признал глава республики.

Худилайнен поручил правительству подготовить предложения по оптимизации штата чиновников уже к 6 июня. Предполагается, что сокращены будут в первую очередь вакантные должности.

О том, что чиновничий аппарат Карелии не соответствует нормативам, неоднократно заявляло министерство финансов РФ. По данным Карелиястата, только в республиканских органах власти к концу 2015г. насчитывалось порядка 1,2 тыс. чиновников. При этом население Карелии составляет около 630 тыс. человек.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.