Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
10 июня 2016

Путина просят не дать Худилайнену ликвидировать малую авиацию в Карелии

Президента России Владимира Путина просят выступить в защиту малой авиации в Карелии, которую сокращает глава республики Александр Худилайнен. С таким обращение к главе государства обратился ветеран авиации из Карелии Владимир Артуков. По его словам, необходимо восстановить Северо-Западную базу авиационной охраны лесов, ликвидированную по распоряжению Худилайнена.

Ветеран авиации из Карелии Владимир Артуков записал видеообращение к президенту России Владимиру Путину. Он выступает в защиту малой авиации в республике, которую, по его словам, «уничтожает» глава Карелии Александр Худидайнен.

Ветеран просит восстановить Северо-Западную базу авиационной охраны лесов, ликвидированную по распоряжению Худилайнена. Авиационная техника и базы была задействована в борьбе с лесными пожарами, выполнении воздушных пассажирских перевозок, санитарных и спасательных рейсов. «Остановить господина Худилайнена, не дать ему уничтожить малую авиацию можете только Вы, Владимир Владимирович. Пожары на Дальнем Востоке и в Сибири, отсутствие хороших дорог подтверждают мои слова о необходимости малой авиации», – заявил Артуков. 

По его мнению, восстановить авиабазу необходимо в форме федерального учреждения.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.