Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
10 июня 2016

Путина просят не дать Худилайнену ликвидировать малую авиацию в Карелии

Президента России Владимира Путина просят выступить в защиту малой авиации в Карелии, которую сокращает глава республики Александр Худилайнен. С таким обращение к главе государства обратился ветеран авиации из Карелии Владимир Артуков. По его словам, необходимо восстановить Северо-Западную базу авиационной охраны лесов, ликвидированную по распоряжению Худилайнена.

Ветеран авиации из Карелии Владимир Артуков записал видеообращение к президенту России Владимиру Путину. Он выступает в защиту малой авиации в республике, которую, по его словам, «уничтожает» глава Карелии Александр Худидайнен.

Ветеран просит восстановить Северо-Западную базу авиационной охраны лесов, ликвидированную по распоряжению Худилайнена. Авиационная техника и базы была задействована в борьбе с лесными пожарами, выполнении воздушных пассажирских перевозок, санитарных и спасательных рейсов. «Остановить господина Худилайнена, не дать ему уничтожить малую авиацию можете только Вы, Владимир Владимирович. Пожары на Дальнем Востоке и в Сибири, отсутствие хороших дорог подтверждают мои слова о необходимости малой авиации», – заявил Артуков. 

По его мнению, восстановить авиабазу необходимо в форме федерального учреждения.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.