СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
10 июня 2016

Путина просят не дать Худилайнену ликвидировать малую авиацию в Карелии

Президента России Владимира Путина просят выступить в защиту малой авиации в Карелии, которую сокращает глава республики Александр Худилайнен. С таким обращение к главе государства обратился ветеран авиации из Карелии Владимир Артуков. По его словам, необходимо восстановить Северо-Западную базу авиационной охраны лесов, ликвидированную по распоряжению Худилайнена.

Ветеран авиации из Карелии Владимир Артуков записал видеообращение к президенту России Владимиру Путину. Он выступает в защиту малой авиации в республике, которую, по его словам, «уничтожает» глава Карелии Александр Худидайнен.

Ветеран просит восстановить Северо-Западную базу авиационной охраны лесов, ликвидированную по распоряжению Худилайнена. Авиационная техника и базы была задействована в борьбе с лесными пожарами, выполнении воздушных пассажирских перевозок, санитарных и спасательных рейсов. «Остановить господина Худилайнена, не дать ему уничтожить малую авиацию можете только Вы, Владимир Владимирович. Пожары на Дальнем Востоке и в Сибири, отсутствие хороших дорог подтверждают мои слова о необходимости малой авиации», – заявил Артуков. 

По его мнению, восстановить авиабазу необходимо в форме федерального учреждения.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.