Артамонов:  каждый гражданин обязан прийти на выборы. Для этого надо пятую точку оторвать от табуретки, потратить полчаса
10 июня 2016

Путина просят не дать Худилайнену ликвидировать малую авиацию в Карелии

Президента России Владимира Путина просят выступить в защиту малой авиации в Карелии, которую сокращает глава республики Александр Худилайнен. С таким обращение к главе государства обратился ветеран авиации из Карелии Владимир Артуков. По его словам, необходимо восстановить Северо-Западную базу авиационной охраны лесов, ликвидированную по распоряжению Худилайнена.

Ветеран авиации из Карелии Владимир Артуков записал видеообращение к президенту России Владимиру Путину. Он выступает в защиту малой авиации в республике, которую, по его словам, «уничтожает» глава Карелии Александр Худидайнен.

Ветеран просит восстановить Северо-Западную базу авиационной охраны лесов, ликвидированную по распоряжению Худилайнена. Авиационная техника и базы была задействована в борьбе с лесными пожарами, выполнении воздушных пассажирских перевозок, санитарных и спасательных рейсов. «Остановить господина Худилайнена, не дать ему уничтожить малую авиацию можете только Вы, Владимир Владимирович. Пожары на Дальнем Востоке и в Сибири, отсутствие хороших дорог подтверждают мои слова о необходимости малой авиации», – заявил Артуков. 

По его мнению, восстановить авиабазу необходимо в форме федерального учреждения.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.