Губернатор Костромской области Сергей Ситников:  а что страшнее самой коррупции, знаете? Борьба с коррупцией
30 августа 2016

Учителя из Карелии намерены обратиться к губернатору из-за задержек зарплат

На задержку зарплат жалуются учителя Пряжинского района Карелии. Сотрудники одной из школ заявили, что деньги за июль они получили с задержкой почти на три недели, а аванс за август не перечислен до сих пор. В районной администрации сообщили, что в муниципалитете нет субвенции для выплат зарплаты учителям. Педагоги заявляют о намерении обратиться к главе Карелии Александру Худилайнену с просьбой разобраться в данной ситуации.

Учителя Пряжинского района Карелии жалуются на задержки по зарплатам. В частности, сотрудники Чалнинской школы сообщили «Аиф-Карелия», что деньги за июль они получили с задержкой почти на три недели. Кроме того, не выплачен аванс за август, который должны были перечислить 17 августа.

В руководстве района не могут назвать сроки выплат задолженности. Власти муниципалитета заявляют, что в районе нет субвенции для выплат зарплаты учителям.

Ряд педагогов заявляют о намерении обратиться к главе Карелии Александру Худилайнену с просьбой разобраться в данной ситуации.

Стоит сказать, что в начале прошлого учебного года сотрудники Чалнинской школы уже сталкивались с задержками по зарплатам.

Версия для печати
Главное
Политтехнолог Васильев: положение ульяновского губернатора Морозова очень шаткое
В Ульяновской области на основе нового министерства цифровой трансформации и проектного управления будет создан «блок управления будущим», который займется развитием искусственного интеллекта, интернета вещей, технологий работы с большими данными и так далее. Об этом заявил губернатор Сергей Морозов, год назад уже создавший министерство цифровой экономики и конкуренции, которое будет реструктурировано. Политолог Оксана Ерохина считает, что затянувшееся на 15 лет губернаторство заставляет Морозова изобретать новые способы, чтобы остаться у власти на новый срок, в том числе это попытка показать федеральному центру свое понимание новых тенденций. Политтехнолог Алексей Васильев отмечает, что положение у Морозова «шаткое» и он пытается совершить собственную перезагрузку перед выборами, которые пройдут в 2021г.