Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
30 августа 2016

Учителя из Карелии намерены обратиться к губернатору из-за задержек зарплат

На задержку зарплат жалуются учителя Пряжинского района Карелии. Сотрудники одной из школ заявили, что деньги за июль они получили с задержкой почти на три недели, а аванс за август не перечислен до сих пор. В районной администрации сообщили, что в муниципалитете нет субвенции для выплат зарплаты учителям. Педагоги заявляют о намерении обратиться к главе Карелии Александру Худилайнену с просьбой разобраться в данной ситуации.

Учителя Пряжинского района Карелии жалуются на задержки по зарплатам. В частности, сотрудники Чалнинской школы сообщили «Аиф-Карелия», что деньги за июль они получили с задержкой почти на три недели. Кроме того, не выплачен аванс за август, который должны были перечислить 17 августа.

В руководстве района не могут назвать сроки выплат задолженности. Власти муниципалитета заявляют, что в районе нет субвенции для выплат зарплаты учителям.

Ряд педагогов заявляют о намерении обратиться к главе Карелии Александру Худилайнену с просьбой разобраться в данной ситуации.

Стоит сказать, что в начале прошлого учебного года сотрудники Чалнинской школы уже сталкивались с задержками по зарплатам.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.