Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
30 августа 2016

Учителя из Карелии намерены обратиться к губернатору из-за задержек зарплат

На задержку зарплат жалуются учителя Пряжинского района Карелии. Сотрудники одной из школ заявили, что деньги за июль они получили с задержкой почти на три недели, а аванс за август не перечислен до сих пор. В районной администрации сообщили, что в муниципалитете нет субвенции для выплат зарплаты учителям. Педагоги заявляют о намерении обратиться к главе Карелии Александру Худилайнену с просьбой разобраться в данной ситуации.

Учителя Пряжинского района Карелии жалуются на задержки по зарплатам. В частности, сотрудники Чалнинской школы сообщили «Аиф-Карелия», что деньги за июль они получили с задержкой почти на три недели. Кроме того, не выплачен аванс за август, который должны были перечислить 17 августа.

В руководстве района не могут назвать сроки выплат задолженности. Власти муниципалитета заявляют, что в районе нет субвенции для выплат зарплаты учителям.

Ряд педагогов заявляют о намерении обратиться к главе Карелии Александру Худилайнену с просьбой разобраться в данной ситуации.

Стоит сказать, что в начале прошлого учебного года сотрудники Чалнинской школы уже сталкивались с задержками по зарплатам.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».