Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
13 сентября 2016

Судебные приставы закрыли детский сад в Карелии из-за массового отравления детей

В результате массовой вспышки острой кишечной инфекции в Прионежском районе Карелии закрыт детский сад. Судебные приставы на месяц приостановили работу дошкольного учреждения, за это время администрации предписано устранить нарушения санитарных требований, которые привели к отравлению 14 воспитанников.

На 30 суток закрыт детский сад в Прионежском районе Карелии по требованию судебных приставов, сообщает пресс-служба ведомства. Ранее в дошкольном учреждении произошла вспышка кишечной инфекции. Всего было зафиксировано «14 случаев острого кишечного отравления среди детей в возрасте от трех до шести лет, посещающих детский сад».

«За время приостановки деятельности дошкольному учреждению надлежит устранить нарушения санитарных требований», – говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.