Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
16 сентября 2016

Худилайнен заявил, что готов баллотироваться на новый губернаторский срок

Глава Карелии Александр Худилайнен заявил о готовности в 2017г. баллотироваться на новый срок. По его словам, он примет участие в выборах главы региона, «если будет поддержка населения, поддержка президента».

О готовности участвовать в выборах губернатора заявил глава Карелии Александр Худилайнен. Он сказал об этом, отвечая на вопросы ведущего программы «Гость в студии» на телеканале «Ника Плюс». «Безусловно, мысли такие есть. Я учитываю ситуацию в Карелии и те большие дела, которые мы начали: нельзя останавливаться на полпути. Если будет поддержка населения, поддержка президента, то, конечно, в 2017 году пойду», – подчеркнул Худилайнен.

Напомним, что его полномочия на посту главы республики заканчиваются в 2017г.

Отметим, что ранее спикер Госдумы Сергей Нарышкин в ходе визита в Карелию отметил, что рассчитывает на участие Худилайнена в губернаторских выборах. «У меня нет сомнений, что он эти выборы выиграет», – сказал Нарышкин.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».