ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
11 октября 2016

От карельского губернатора требуют остановить вырубку Сунского бора

Соответствующая петиция опубликована в интернете. На месте бора ООО «Сатурн Нордстрой» планирует начать разработку песочно-гравийного карьера. Авторы петиции отмечают, что Сунский бор – территория произрастания краснокнижных растений. «У людей, живущих в соседних деревнях, нет работы, они выживают только за счет того, что собирают ягоды, грибы и т. п. на территории бора. Также в нём располагаются археологические памятники эпохи Каменного века», – говорится в петиции на имя Худилайнена.

В интернете начался сбор подписей под обращением к главе Карелии Александру Худилайнену с просьбой остановить вырубку Сунского бора. На его месте ООО «Сатурн Нордстрой» планирует начать разработку песочно-гравийного карьера.

Местные жители выступают против вырубки бора. По их словам, Сунский бор – территория произрастания краснокнижных растений и дикоросов. «У людей, живущих в соседних деревнях, нет работы, они выживают только за счет того, что собирают ягоды, грибы и т. п. на территории бора. Также в нём располагаются археологические памятники эпохи Каменного века», – говорится в петиции на имя Худилайнена.

В настоящее время под петицией подписались более 500 человек. Авторы обращения также отмечают, что вырубка леса уже началась.

Ранее местные СМИ сообщали, что группа местных жителей поселилась в лесу, чтобы защитить Сунский бор. Они заявляют, что готовы зимовать в бору.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.