Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
11 октября 2016

От карельского губернатора требуют остановить вырубку Сунского бора

Соответствующая петиция опубликована в интернете. На месте бора ООО «Сатурн Нордстрой» планирует начать разработку песочно-гравийного карьера. Авторы петиции отмечают, что Сунский бор – территория произрастания краснокнижных растений. «У людей, живущих в соседних деревнях, нет работы, они выживают только за счет того, что собирают ягоды, грибы и т. п. на территории бора. Также в нём располагаются археологические памятники эпохи Каменного века», – говорится в петиции на имя Худилайнена.

В интернете начался сбор подписей под обращением к главе Карелии Александру Худилайнену с просьбой остановить вырубку Сунского бора. На его месте ООО «Сатурн Нордстрой» планирует начать разработку песочно-гравийного карьера.

Местные жители выступают против вырубки бора. По их словам, Сунский бор – территория произрастания краснокнижных растений и дикоросов. «У людей, живущих в соседних деревнях, нет работы, они выживают только за счет того, что собирают ягоды, грибы и т. п. на территории бора. Также в нём располагаются археологические памятники эпохи Каменного века», – говорится в петиции на имя Худилайнена.

В настоящее время под петицией подписались более 500 человек. Авторы обращения также отмечают, что вырубка леса уже началась.

Ранее местные СМИ сообщали, что группа местных жителей поселилась в лесу, чтобы защитить Сунский бор. Они заявляют, что готовы зимовать в бору.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».