блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
12 января 2017

Худилайнен не слышит жалоб от переселенцев из аварийного жилья

Глава Карелии Александр Худилайнен, комментируя ситуацию с расселением аварийного жилья, заявил, что жители, переезжающие в новое жилье, «не имеют жалоб и замечаний». В то же время местные СМИ отмечают, что жалобы от граждан на качество новых квартир поступают. Такие примеры были в городах Оленец и Кемь. А карельский омбудсмен Александр Шарапов направлял обращение в прокуратуру региона по всем нарушениям, допущенным при переселении граждан.

Ситуацию с расселением граждан из аварийного жилья в Карелии прокомментировал глава республики Александр Худилайнен. В эфире радиостанции «Комсомольская правда» он заявил, что жители, переселяемые в новое жилье, не имеют жалоб и замечаний. «Жители вместе со строителями участвуют в оценке качества вводимого жилья, начиная от отделки и заканчивая подачей всевозможных технических предложений, допустим, установка вентилей перед радиаторами отопления, чтобы не перегревать эти квартиры, и прочие вещи. Мы всё это учитываем, и сегодня замечаний со стороны заселяемых жителей из аварийного жилья практически нет, качество очень высокое», – добавил Худилайнен.

В то же время местные СМИ сообщают, что жалобы от граждан на качество нового жилья поступают. В городе Олонце жителей аварийных домов переселили в квартиры, пораженные черной плесенью. А в городе Кеми граждане отказались добровольно переезжать из аварийных домов в новое жилье из-за многочисленных недоделок.

Все случаи нарушений при переселении граждан из аварийного жилья уполномоченный по правам человека в Карелии Александр Шарапов отразил в обращении к прокурору региона Карену Габриеляну. Омбудсмен просил провести проверки по всем выявленным случаям. «По результатам неоднократных проверок поступающих жалоб и сообщений (в т. ч. в СМИ) о сложившейся ситуации по переселению граждан из аварийного жилья и капитальному ремонту домов в республике в действиях (бездействии) ряда должностных лиц усматриваются признаки состава преступлений», – считает Шарапов.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.