Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
21 марта 2017

Москалькова: ситуация с аварийным жильем в Карелии ужасная

Актуальность проблемы с аварийным жильем в Карелии отметила уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова. Она сообщила, что была в республике, чтобы оценить ситуацию с жильем. «Это, конечно, ужасно. В современном мире в деревянных домах некоторых нет удобств в доме», – сказала Москалькова. Она также заявила о необходимости более четко определить критерии аварийного жилья.

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова заявила о необходимости более четко определить критерии аварийного жилья. В эфире телеканала ОТР она заявила, что минус сегодняшнего законодательства в том, что оно не дает четкой формулировки, что такое аварийное жилье. «И каждый раз комиссия должна принимать решение, для каждого субъекта свой подход. Мне кажется, что обязательно в законе нужно более четко определить критерии», – сказала омбудсмен.

Отдельно она остановилась на проблеме переселения из аварийного жилья в Карелии, где этот вопрос остается актуальным. «Я сама была лично в Карелии, чтобы убедиться в ситуации с ветхим и аварийным жильем. Это, конечно, ужасно. В современном мире в деревянных домах некоторых нет удобств в доме. Одна надежда, что Парфенчиков – новый глава области с большим опытом работы в Федеральной службе судебных приставов – наведет там порядок и поможет людям обрести достойное качество жизни», – сказала уполномоченный по правам человека.

Она добавила, что за 2016г. к ней поступило более 7 тыс. обращений граждан РФ о нарушениях в сфере жилищного законодательства.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.