Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
23 июня 2017

Поиски пропавших на Ладоге подростков пока не дали результатов

На Ладожском озере спасатели четвертые сутки безуспешно ищут троих подростков с перевернувшейся лодки. Обследовано уже свыше 240 квадратных километров акватории в Питкярантском районе Карелии.

На Ладожском озере продолжается поисково-спасательная операция с привлечением сил и средств МЧС, а также волонтеров. «Авиация и плавсредства за сутки обследовали в акватории озера 66 квадратных километров, всего с начала поиска – 241 квадратный километр», – сообщили в МЧС в пятницу. В поисках задействованы 270 человек и десятки единиц техники, в том числе подводный аппарат Falkon и гидролокаторы. С воздуха пропавших ищут вертолеты и беспилотные летательные аппараты. Также спасатели обследовали уже 43 километра береговой линии.

В понедельник моторная лодка, на которой катались пятеро подростков 15–17 лет, перевернулась в заливе Импилахти на Ладожском озере. Двоим подросткам удалось самостоятельно доплыть до берега, судьба троих, в том числе одной девушки, неизвестна. В этот день школьнице исполнилось 16 лет.

На место происшествия немедленно вылетел врио главы Карелии Артур Парфенчиков, который взял под контроль спасательную операцию. Он также предложил изменить региональное законодательство и ввести административную ответственность для пассажиров лодок за неиспользование спасательных жилетов. Сейчас штраф накладывается только на водителя маломерного судна.

«Я абсолютно уверен, что если бы вчера наши ребята и девушка были бы в спасательных жилетах, как это положено при выходе на воду, то, наверное, мы сегодня троих пропавших без вести не искали», – резюмировал врио главы Карелии во вторник.

Версия для печати
Денис Паслер поручил повысить качество работы на официальных страницах в соцсетях
Эксперты отмечают, что сам Денис Паслер давно подает личный пример в этом вопросе местным чиновникам. У него уже год есть популярный аккаунт в «Инстаграме», также недавно он зарегистрировался в «Одноклассниках». Свой особый стиль имеют и официальные аккаунты регионального правительства, для которых сотрудники пресс-службы регулярно создают инфографику и ролики. Особое внимание соцсетям уделяют, например, и в областном министерстве здравоохранения. Это стало серьезным инструментом для оперативного донесения достоверной информации до широкой общественности во время пандемии. Профессор РАНХиГС Феликс Шарков подчеркнул, что, выстраивая работу в соцсетях, Денис Паслер, в частности, выполняет установки руководства страны по налаживанию регулярного диалога властей с населением. Политтехнолог Константин Комков отметил, что развитие аккаунтов министерств области также даст эффект в части оперативности реагирования на запросы населения.
Эксперты обсудили планы главы НАО Бездудного подготовить новый договор с Архангельской областью
По поручению врио губернатора НАО Юрия Бездудного в регионе начали работу по подготовке нового договора с Архангельской областью о взаимодействии при осуществлении государственных полномочий. Как сообщается, Бездудный потребовал от подчиненных, чтобы при составлении проекта акцент был сделан на бо́льшую экономическую самостоятельность округа. По словам экспертов, учитывая снятие вопроса об объединении регионов, НАО важно обозначить собственные финансовые пожелания и претензии на бо́льшую экономическую независимость. Политологи отмечают, что подобные действия Бездудного свидетельствуют о его самостоятельности, отстаивании им интересов жителей своего региона и намерениях по реализации приоритетных направлений развития региона.