t.me/politforum
Политолог Крашенинников:  полпред президента Цуканов устал быть свадебным генералом и хочет стать свердловским губернатором
23 июня 2017

Поиски пропавших на Ладоге подростков пока не дали результатов

На Ладожском озере спасатели четвертые сутки безуспешно ищут троих подростков с перевернувшейся лодки. Обследовано уже свыше 240 квадратных километров акватории в Питкярантском районе Карелии.

На Ладожском озере продолжается поисково-спасательная операция с привлечением сил и средств МЧС, а также волонтеров. «Авиация и плавсредства за сутки обследовали в акватории озера 66 квадратных километров, всего с начала поиска – 241 квадратный километр», – сообщили в МЧС в пятницу. В поисках задействованы 270 человек и десятки единиц техники, в том числе подводный аппарат Falkon и гидролокаторы. С воздуха пропавших ищут вертолеты и беспилотные летательные аппараты. Также спасатели обследовали уже 43 километра береговой линии.

В понедельник моторная лодка, на которой катались пятеро подростков 15–17 лет, перевернулась в заливе Импилахти на Ладожском озере. Двоим подросткам удалось самостоятельно доплыть до берега, судьба троих, в том числе одной девушки, неизвестна. В этот день школьнице исполнилось 16 лет.

На место происшествия немедленно вылетел врио главы Карелии Артур Парфенчиков, который взял под контроль спасательную операцию. Он также предложил изменить региональное законодательство и ввести административную ответственность для пассажиров лодок за неиспользование спасательных жилетов. Сейчас штраф накладывается только на водителя маломерного судна.

«Я абсолютно уверен, что если бы вчера наши ребята и девушка были бы в спасательных жилетах, как это положено при выходе на воду, то, наверное, мы сегодня троих пропавших без вести не искали», – резюмировал врио главы Карелии во вторник.

Версия для печати
Главное
Эксперты: Гольдштейну придется тяжело на посту главы ЕАО
Врио губернатора Еврейской области Ростислав Гольдштейн охарактеризовал вверенный ему регион как «не самый лучший», где, «за что ни возьмись, одни проблемы». Такого же мнения придерживаются и опрошенные «Клубом Регионов» эксперты. «Я бы господину Гольдштейну не позавидовал, потому что при всех его предполагаемых талантах непонятно, откуда он возьмет ресурсы для экономического подъема региона, у которого сейчас есть проблемы даже с подготовкой к зиме», – сказал политолог Александр Кынев. Похожего мнения о состоянии региона придерживается и депутат ГД Николай Харитонов, под началом которого Гольдштейн работал в комитете по делам Севера и Дальнего Востока. Самого врио губернатора он охарактеризовал как инициативного человека, который знает проблемы территории.
Политконсультант Фетисов: Кремль оценит борьбу ставропольского губернатора Владимирова со снюсами
Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров поддержал активистов, которые демонтировали аппарат по продаже снюсов, установленный в центре Ставрополя, недалеко от университета и нескольких школ. Ранее Владимиров инициировал разработку законопроекта о запрете продажи снюсов несовершеннолетним. Руководитель проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев отмечает, что ставропольский губернатор встал на пути у табачного лобби и рискует в ответ получить распространение негативной информации о себе. Однако политконсультант Дмитрий Фетисов уверен, что Владимиров, который одним из первых в России поднял тему борьбы со снюсами, может об этом не беспокоиться: федеральный центр оценит его инициативу и поддержит его действия, считает эксперт.