Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
26 июня 2017

Справороссы выдвинут на губернаторские выборы в Карелии Ирину Петеляеву

Карельское отделение «Справедливой России», не сумев договориться о кресле сенатора для Ирины Петеляевой, намерено выдвинуть ее на губернаторские выборы. Об этом сообщила сама Петеляева, отметив, что против ее присутствия в Совфеде выступили местные единороссы. По данным СМИ, и врио губернатора Артур Парфенчиков, и его штаб озадачены выдвижением Петеляевой, поскольку до этого момента рассчитывали «на спокойную кампанию». В отсутствие кандидата от партии «Яблоко» Петеляева может стать единственным серьезным соперником для Парфенчикова, считают наблюдатели.

Как сообщает газета «Коммерсант», лидер карельских справороссов Ирина Петеляева намерена баллотироваться на пост губернатора. Об этом Петеляева сообщила после того, как стало известно, что врио главы республики Артур Парфенчиков отказался выдвинуть ее на пост сенатора от исполнительной власти.

«В понедельник в Петрозаводске пройдет конференция, на ней и пройдет выдвижение», – приводит слова Петеляевой издание. Политик также сообщила, что против ее выдвижения в СФ выступили местные единороссы. По словам депутата Госдумы Олега Шеина, для представителей партии власти Петеляева «была очень неудобной фигурой в СФ». Комментируя ситуацию с прохождением муниципального фильтра, он отметил, что «подписей муниципальных депутатов должно быть достаточно». «По расчетам, не хватает 10–15 подписей, но их возможно найти», – считает Шеин.

По словам источника, близкого к региональной власти, и сам Парфенчиков, и его штаб озадачены выдвижением Петеляевой, они рассчитывали «на спокойную кампанию».

Издание отмечает, что в отсутствие кандидата от партии «Яблоко» Петеляева может стать единственным серьезным соперником для врио губернатора.

Версия для печати
Политологи: высокие результаты голосования по Конституции в ЕАО стали реакцией на активную работу губернатора Гольдштейна
Эксперты связывают рекордно высокую явку и результаты голосования по Конституции в ЕАО с результатами работы, проводимой в регионе врио губернатора Ростиславом Гольдштейном. Участие в голосовании здесь приняли свыше 72% избирателей. За поправки к Конституции проголосовали 77%. Политолог Сергей Марков подчеркнул, что активная работа Гольдштейна и его встречи с населением повышают доверие к власти, это и приводит к подобным электоральным достижениям. По мнению политолога Константина Земляникина, высокие результаты на голосовании по поправкам в ЕАО стали реакцией граждан на конкретные усилия врио губернатора по развитию региона, работу властей по борьбе с коронавирусом, снижение социальной напряженности в области.
Голосование по поправкам в Оренбургской области показало рекордную явку за всю историю выборов в регионе
В Оренбургской области явка на голосование по поправкам к Конституции оказалась рекордной по сравнению со всеми предыдущими электоральными кампаниями. Об этом сообщил министр региональной и информационной политики области Олег Димов. Губернатор Денис Паслер поблагодарил работников избирательных комиссий за качественную организацию голосования и информирование избирателей. Политолог Александр Шатилов считает благодарность главы региона уместной, он вообще отметил, что в рамках этой кампании вся вертикаль власти сработала слаженно и эффективно. Президент Российской ассоциации политических консультантов Алексей Куртов считает, что высокий результат явки обеспечил губернатор, который по-настоящему включился в работу и открыто говорил с гражданами о поправках.