t.me/politforum
Политолог Крашенинников:  полпред президента Цуканов устал быть свадебным генералом и хочет стать свердловским губернатором
26 июня 2017

Справороссы выдвинут на губернаторские выборы в Карелии Ирину Петеляеву

Карельское отделение «Справедливой России», не сумев договориться о кресле сенатора для Ирины Петеляевой, намерено выдвинуть ее на губернаторские выборы. Об этом сообщила сама Петеляева, отметив, что против ее присутствия в Совфеде выступили местные единороссы. По данным СМИ, и врио губернатора Артур Парфенчиков, и его штаб озадачены выдвижением Петеляевой, поскольку до этого момента рассчитывали «на спокойную кампанию». В отсутствие кандидата от партии «Яблоко» Петеляева может стать единственным серьезным соперником для Парфенчикова, считают наблюдатели.

Как сообщает газета «Коммерсант», лидер карельских справороссов Ирина Петеляева намерена баллотироваться на пост губернатора. Об этом Петеляева сообщила после того, как стало известно, что врио главы республики Артур Парфенчиков отказался выдвинуть ее на пост сенатора от исполнительной власти.

«В понедельник в Петрозаводске пройдет конференция, на ней и пройдет выдвижение», – приводит слова Петеляевой издание. Политик также сообщила, что против ее выдвижения в СФ выступили местные единороссы. По словам депутата Госдумы Олега Шеина, для представителей партии власти Петеляева «была очень неудобной фигурой в СФ». Комментируя ситуацию с прохождением муниципального фильтра, он отметил, что «подписей муниципальных депутатов должно быть достаточно». «По расчетам, не хватает 10–15 подписей, но их возможно найти», – считает Шеин.

По словам источника, близкого к региональной власти, и сам Парфенчиков, и его штаб озадачены выдвижением Петеляевой, они рассчитывали «на спокойную кампанию».

Издание отмечает, что в отсутствие кандидата от партии «Яблоко» Петеляева может стать единственным серьезным соперником для врио губернатора.

Версия для печати
Главное
Эксперты: Гольдштейну придется тяжело на посту главы ЕАО
Врио губернатора Еврейской области Ростислав Гольдштейн охарактеризовал вверенный ему регион как «не самый лучший», где, «за что ни возьмись, одни проблемы». Такого же мнения придерживаются и опрошенные «Клубом Регионов» эксперты. «Я бы господину Гольдштейну не позавидовал, потому что при всех его предполагаемых талантах непонятно, откуда он возьмет ресурсы для экономического подъема региона, у которого сейчас есть проблемы даже с подготовкой к зиме», – сказал политолог Александр Кынев. Похожего мнения о состоянии региона придерживается и депутат ГД Николай Харитонов, под началом которого Гольдштейн работал в комитете по делам Севера и Дальнего Востока. Самого врио губернатора он охарактеризовал как инициативного человека, который знает проблемы территории.
Политконсультант Фетисов: Кремль оценит борьбу ставропольского губернатора Владимирова со снюсами
Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров поддержал активистов, которые демонтировали аппарат по продаже снюсов, установленный в центре Ставрополя, недалеко от университета и нескольких школ. Ранее Владимиров инициировал разработку законопроекта о запрете продажи снюсов несовершеннолетним. Руководитель проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев отмечает, что ставропольский губернатор встал на пути у табачного лобби и рискует в ответ получить распространение негативной информации о себе. Однако политконсультант Дмитрий Фетисов уверен, что Владимиров, который одним из первых в России поднял тему борьбы со снюсами, может об этом не беспокоиться: федеральный центр оценит его инициативу и поддержит его действия, считает эксперт.