Иркутский губернатор:  мне стыдно, что не выполнена задача, поставленная президентом. Почему федеральные деньги есть, а освоить их мы не можем?
28 июня 2017

Подростки сфотографировались с нацистским приветствием на фоне памятника Защитникам Отечества в Карелии

Житель города Беломорска в Карелии обратился в правоохранительные органы с просьбой проверить действия подростков, которые в оскорбительных позах сфотографировались на фоне воинского мемориала и выложили снимки в Сеть. Проверку по данному факту проводит региональное управление СКР.

Следком в Карелии проводит проверку по факту осквернения военного мемориала. В мае 2017г. в соцсетях появились фотографии четверых подростков на фоне памятника «Сынам и дочерям Татарстана и Карелии, Защитникам Отечества 1941–1945», который установлен в городе Беломорске.

На снимке видно, что один из подростков, взобравшись на памятник, вскинул руку в фашистском приветствии, а трое других расположились в различных позах на фоне мемориала.

Как сообщили в пресс-службе силового ведомства, с жалобой на появление снимков обратился один из жителей города. В рамках проверки следователи намерены установить обстоятельства произошедшего и по итогам принять процессуальное решение.

Версия для печати
Главное
Эксперт: вся активность назначенных глав муниципалитетов сводится к тому, как угодить начальству
О проблеме отсутствия желающих работать в органах местного самоуправления в Томской области заявил замгубернатора Анатолий Рожков. Основными причинами он назвал высокий уровень ответственности и низкую зарплату. Вице-президент Ассоциации сельских поселений РФ Юрий Гурман отметил, что нехватка кадров для управления на муниципальном уровне актуальна для большинства территорий страны в связи с отсутствием каких-либо ресурсов на местном уровне. По его словам, квалифицированные кадры не идут в местное самоуправление, что приводит к снижению качества администрирования. «Вся бюджетная система выстроена так, что нужно встать в очередь с протянутой рукой к вышестоящему начальству. И происходит отрицательный отбор. Нормальных людей в местном самоуправлении не остается, приходят подхалимы и безынициативные. Это коллапс системы управления», – считает Гурман.