t.me/clubrf
Политолог Крашенинников:  полпред президента Цуканов устал быть свадебным генералом и хочет стать свердловским губернатором
21 июля 2017

Медведев потребовал от Парфенчикова завершить долгострой перинатального центра

Вопросы строительства перинатального центра в Карелии обсуждались в ходе встречи премьер-министра РФ Дмитрия Медведева с врио главы республики Артуром Парфенчиковым. Сроки сдачи этого объекта неоднократно переносились. Медведев потребовал от Парфенчикова завершить строительство в этом году.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев провел рабочую встречу с врио главы Карелии Артуром Парфенчиковым. Они обсудили приоритетные направления социально-экономического развития республики.

Парфенчиков рассказал, что в регионе продолжается строительство перинатального центра. Стоит сказать, что сроки сдачи этого объекта неоднократно сдвигались. Первоначально планировалось, что он будет введен в эксплуатацию в 2016г.

Глава Карелии заявил, что перинатальный центр в Петрозаводске начнет работать в этом году. «Где-то к 31 октября мы надеемся выйти на окончание строительства, на лицензирование. В этом году точно его запустим», – оправдывался Парфенчиков.

Медведев потребовал не допускать срыва сроков строительства: «Это очень важно для республики. Прошу вас внимательно следить за тем, как идет стройка, действительно важно ее завершить в этом году».

Стоит сказать, что ранее глава российского правительства на совещании по вопросам строительства перинатальных центров предупредил власти субъектов РФ, что срыв сроков ввода медучреждений в регионах по необъективным причинам будет рассматриваться как персональная ответственность. Напомним, что в стране программой развития перинатальных центров предусмотрено строительство 32 объектов в 30 регионах.

Версия для печати