Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
21 июля 2017

Медведев потребовал от Парфенчикова завершить долгострой перинатального центра

Вопросы строительства перинатального центра в Карелии обсуждались в ходе встречи премьер-министра РФ Дмитрия Медведева с врио главы республики Артуром Парфенчиковым. Сроки сдачи этого объекта неоднократно переносились. Медведев потребовал от Парфенчикова завершить строительство в этом году.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев провел рабочую встречу с врио главы Карелии Артуром Парфенчиковым. Они обсудили приоритетные направления социально-экономического развития республики.

Парфенчиков рассказал, что в регионе продолжается строительство перинатального центра. Стоит сказать, что сроки сдачи этого объекта неоднократно сдвигались. Первоначально планировалось, что он будет введен в эксплуатацию в 2016г.

Глава Карелии заявил, что перинатальный центр в Петрозаводске начнет работать в этом году. «Где-то к 31 октября мы надеемся выйти на окончание строительства, на лицензирование. В этом году точно его запустим», – оправдывался Парфенчиков.

Медведев потребовал не допускать срыва сроков строительства: «Это очень важно для республики. Прошу вас внимательно следить за тем, как идет стройка, действительно важно ее завершить в этом году».

Стоит сказать, что ранее глава российского правительства на совещании по вопросам строительства перинатальных центров предупредил власти субъектов РФ, что срыв сроков ввода медучреждений в регионах по необъективным причинам будет рассматриваться как персональная ответственность. Напомним, что в стране программой развития перинатальных центров предусмотрено строительство 32 объектов в 30 регионах.

Версия для печати
Политологи: высокие результаты голосования по Конституции в ЕАО стали реакцией на активную работу губернатора Гольдштейна
Эксперты связывают рекордно высокую явку и результаты голосования по Конституции в ЕАО с результатами работы, проводимой в регионе врио губернатора Ростиславом Гольдштейном. Участие в голосовании здесь приняли свыше 72% избирателей. За поправки к Конституции проголосовали 77%. Политолог Сергей Марков подчеркнул, что активная работа Гольдштейна и его встречи с населением повышают доверие к власти, это и приводит к подобным электоральным достижениям. По мнению политолога Константина Земляникина, высокие результаты на голосовании по поправкам в ЕАО стали реакцией граждан на конкретные усилия врио губернатора по развитию региона, работу властей по борьбе с коронавирусом, снижение социальной напряженности в области.
Голосование по поправкам в Оренбургской области показало рекордную явку за всю историю выборов в регионе
В Оренбургской области явка на голосование по поправкам к Конституции оказалась рекордной по сравнению со всеми предыдущими электоральными кампаниями. Об этом сообщил министр региональной и информационной политики области Олег Димов. Губернатор Денис Паслер поблагодарил работников избирательных комиссий за качественную организацию голосования и информирование избирателей. Политолог Александр Шатилов считает благодарность главы региона уместной, он вообще отметил, что в рамках этой кампании вся вертикаль власти сработала слаженно и эффективно. Президент Российской ассоциации политических консультантов Алексей Куртов считает, что высокий результат явки обеспечил губернатор, который по-настоящему включился в работу и открыто говорил с гражданами о поправках.