Глава Бурятии:  компьютерные игры, социальные сети, доступность разных ресурсов с провоцирующим контентом влияют на детей
27 ноября 2008 | Архив

Глава Карелии принял участие в обсуждении проекта стратегии национальной безопасности России

26 ноября в Санкт-Петербурге состоялось совместное заседание аппарата Совета Безопасности России и Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе по обсуждению проекта стратегии национальной безопасности Российской Федерации до 2020 года, которое провел Секретарь Совета Безопасности РФ Николай Патрушев.

В совещании приняли участие полномочный представитель Президента России в Северо-Западном федеральном округе Илья Клебанов, главы регионов Северо-Западного федерального округа, а также руководители правоохранительных органов. Карелию на совещании представлял Глава республики Сергей Катанандов.

Концептуальный замысел стратегии одобрен Президентом Российской Федерации, Председателем Совета Безопасности РФ Дмитрием Медведевым. Это важный политический документ, содержащий официально признанную систему целей, стратегических приоритетов и мер в области внутренней и внешней политики, направленных на обеспечение национальной безопасности и устойчивое развитие государства на долгосрочный период. Стратегия призвана увязать деятельность органов государственной власти, государственных, корпоративных и общественных организаций по защите национальных интересов России и обеспечению безопасности личности, общества и государства.

Ранее проект стратегии был одобрен в рамках совместных совещаний в Уральском, Южном и Центральном федеральных округах. 26 ноября проект обсуждался с участием руководителей Северо-Западных регионов страны.

По мнению Сергея Катанандова, принятие стратегии национальной безопасности Российской Федерации до 2020 года существенно повлияет на развитие Карелии, являющейся приграничным регионом. «Приграничные территории, с одной стороны, являются воротами в мир для наших граждан и бизнеса, а с другой стороны – регионами, которые должны обеспечивать военную безопасность, поэтому стратегия для нас особенно актуальна», – сказал Глава Карелии после заседания.

gov.karelia.ru

Версия для печати
Главное
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.