прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
27 ноября 2008 | Архив

Глава Карелии принял участие в обсуждении проекта стратегии национальной безопасности России

26 ноября в Санкт-Петербурге состоялось совместное заседание аппарата Совета Безопасности России и Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе по обсуждению проекта стратегии национальной безопасности Российской Федерации до 2020 года, которое провел Секретарь Совета Безопасности РФ Николай Патрушев.

В совещании приняли участие полномочный представитель Президента России в Северо-Западном федеральном округе Илья Клебанов, главы регионов Северо-Западного федерального округа, а также руководители правоохранительных органов. Карелию на совещании представлял Глава республики Сергей Катанандов.

Концептуальный замысел стратегии одобрен Президентом Российской Федерации, Председателем Совета Безопасности РФ Дмитрием Медведевым. Это важный политический документ, содержащий официально признанную систему целей, стратегических приоритетов и мер в области внутренней и внешней политики, направленных на обеспечение национальной безопасности и устойчивое развитие государства на долгосрочный период. Стратегия призвана увязать деятельность органов государственной власти, государственных, корпоративных и общественных организаций по защите национальных интересов России и обеспечению безопасности личности, общества и государства.

Ранее проект стратегии был одобрен в рамках совместных совещаний в Уральском, Южном и Центральном федеральных округах. 26 ноября проект обсуждался с участием руководителей Северо-Западных регионов страны.

По мнению Сергея Катанандова, принятие стратегии национальной безопасности Российской Федерации до 2020 года существенно повлияет на развитие Карелии, являющейся приграничным регионом. «Приграничные территории, с одной стороны, являются воротами в мир для наших граждан и бизнеса, а с другой стороны – регионами, которые должны обеспечивать военную безопасность, поэтому стратегия для нас особенно актуальна», – сказал Глава Карелии после заседания.

gov.karelia.ru

Версия для печати