Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
3 декабря 2008 | Архив

Глава Карелии попросил «Северсталь» не допустить массовых сокращений

Фото: На фото: Сергей Катанандов
и руководители «Северсталь-ресурс»

2 декабря глава Карелии Сергей Катанандов провел рабочую встречу с руководителями компании «Северсталь-ресурс» – генеральным директором Романом Денискиным и исполнительным директором Александром Грубманом. Глава региона призвал не допустить массовых сокращений на горно-обогатительном комбинате «Карельский окатыш».

По словам руководителей «Северсталь-ресурса», мировой финансово-экономический кризис серьезно сказался на деятельности всей металлургической промышленности. Предприятия, входящие в промышленную группу «Северсталь», не стали исключением. Падение спроса на сталь и чугун ведет к сокращению потребности в железорудном сырье.

Как сообщает пресс-служба главы Карелии, генеральный директор «Северсталь-ресурса» Роман Денискин рассказал Сергею Катанандову, что сегодня на «Карельском окатыше» рассматривается два плана работы на 2009г. Однако ни один из сценариев не предусматривает остановки производства или массовых сокращений работников.

Сергей Катанандов призвал руководителей «Северсталь-ресурса» особое внимание обратить на сохранение коллектива «Карельского окатыша». Роман Денискин и Александр Грубман подтвердили, что планы работы «Карельского окатыша» не предполагают значительного сокращения численности занятых на производстве. Как и в предыдущие годы, продолжится высвобождение рабочих, достигших пенсионного возраста, кроме того, будет оптимизировано управленческое звено. Возможно введение сокращенной рабочей недели. Однако коллектив в любом случае будет сохранен.

Чтобы в рабочем порядке контролировать процессы занятости в Костомукше, Сергей Катанандов предложил подписать отдельное соглашение между «Карельским окатышем», министерством труда и занятости республики и администрацией Костомукши.

Версия для печати