Медведев:  общий ущерб от паводка в Забайкальском крае уже сейчас превысил 1 млрд рублей
20 декабря 2017

Новогодний саммит Дедов Морозов прошел в Карелии

В Карелии прошел традиционный Новогодний саммит Дедов Морозов. Участие в нем принял и глава республики Артур Парфенчиков. В республику приехали около 20 Дедов Морозов, чтобы объявить праздничный сезон открытым. После встречи Деды Морозы сели в новогодний троллейбус и проехали в нем по улицам Петрозаводска.

Традиционный Новогодний саммит Дедов Морозов прошел в Петрозаводске. Участие в нем принял глава Карелии Артур Парфенчикова. В республику приехали около 20 Дедов Морозов, чтобы объявить праздничный сезон открытым.

Как сообщает ИА «Республика», Парфенчиков подчеркнул, что жители региона уже получили несколько подарков. «Мы открыли Гоголевский мост, на днях машины пошли по понтонной переправе в Соломенном, сегодня же мы запустили очистные сооружения. Теперь вода из-под крана в городе чище, чем та, что продается, и уж точно чище, чем в родниках», – сказал глава региона.

Он также попросил Дедов Морозов проследить за погодой, чтобы в Новый год не было оттепели.

После встречи Морозы сели в новогодний троллейбус и проехали в нем по улицам города. На остановках они водили хороводы с горожанами и дарили подарки детям.

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.