Медведев:  общий ущерб от паводка в Забайкальском крае уже сейчас превысил 1 млрд рублей
26 декабря 2017

Парфенчиков повысил оклады чиновникам

Глава Карелии Артур Парфенчиков подписал постановление о повышение окладов чиновникам. «Увеличить с 1 января 2018г. в 1,04 раза действующие по состоянию на 31 декабря 2017г. размеры должностных окладов лиц, замещающих государственные должности Республики Карелия», – говорится в документе.

Оклады чиновников в Карелии вырастут с 1 января 2018г. Как сообщает интернет-газета «СТОЛИЦА на Onego.ru», соответствующее постановление подписал глава республики Артур Парфенчиков. «Увеличить с 1 января 2018г. в 1,04 раза действующие по состоянию на 31 декабря 2017г. размеры должностных окладов лиц, замещающих государственные должности Республики Карелия», – говорится в документе.

При индексации окладов их размеры подлежат округлению до целого рубля в сторону увеличения.

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.