Медведев:  общий ущерб от паводка в Забайкальском крае уже сейчас превысил 1 млрд рублей
27 декабря 2017

В Карелии двое железнодорожников погибли при устранении аварии на ЛЭП

СК Карелии проводит проверку по факту гибели двух железнодорожников. Мужчины устраняли обрыв высоковольтной линии электропередач, примыкающей к железнодорожному полотну. Во время работ они получили удар электрическим током и погибли. Глава республики Артур Парфенчиков выразил соболезнования семьям и близким погибших.

В Суоярвском районе Карелии на участке железной дороги были обнаружены тела двух мужчин. Как выяснилось, они являлись работниками железной дороги.

Мужчины погибли во время исполнения своих обязанностей. Они устраняли обрыв высоковольтной линии электропередач, примыкающей к железнодорожному полотну. Во время работ мужчины получили удар электрическим током и погибли.

По данному факту Следственным комитетом Карелии проводится доследственная проверка. В настоящее время выясняются все обстоятельства произошедшего.

Глава республики Артур Парфенчиков на своей странице «ВКонтакте» выразил соболезнования семьям и близким погибших.

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.