Ханты-Мансийский округ:  губернатору Комаровой нечего предложить молодым семьям, не получившим положенные льготы
28 декабря 2017

В Карелии энергетики не могут быстро добраться до мест обрывов на ЛЭП из-за неубранных дорог

В Карелии ремонтные бригады энергетиков жалуются на плохую работу дорожных служб. Зачастую они не могут своевременно проехать к месту аварии, а также доставить резервные источники электропитания. СКР проводит проверку массовых отключений электричества в республике.

Компания «Карелэнерго» обратилась за помощью к региональным властям с просьбой обеспечить расчистку дорог в республике. По словам представителей компании, бригады энергетиков не могут своевременно добраться до мест аварий на линиях электропередачи, а также быстро обеспечить соцобъекты резервными источниками электропитания.

«После снегопадов дороги в ряде муниципальных районов не расчищены, что препятствует доставке в кратчайшие сроки резервных источников энергоснабжения в населенные пункты и тяжелой спецтехники на гусеничном ходу к местам повреждений ЛЭП», – говорится в сообщении, которое приводит «Интерфакс».

Энергетики отмечают, что метеорологическая ситуация в республике продолжает усугубляться. К обильному мокрому снегу добавляется образование льда, в результате чего провода на линиях постоянно обрываются. С 10 по 24 декабря от электричества были отключены 180 населенных пунктов. Без света оставались почти 20 тыс. человек и около 100 социально значимых объектов, в том числе 17 школ и детских садов. В некоторых населенных пунктах света не было несколько суток. В данный момент, по информации регионального управления МЧС, в Карелии без энергоснабжения остаются около 1,3 тыс. жителей.

В СКР начали проверку причин массовых отключений.

Версия для печати
Главное