Андрей Малахов:  молчу о состоянии дорог в Саратове. Мне кажется, хуже ничего нет в России, чем дороги в этом городе
30 января 2018

В Карелии задержали рекордную по величине партию санкционной продукции

Пресечена попытка ввоза в страну продукции производства Финляндии, реализация которой в России запрещена. Двое нарушителей пытались провезти через границу сыр, сливочное масло и бургеры общим весом более 552 кг. Это самая крупная партия санкционной продукции животного происхождения, которую выявили в Карелии. Продукция изъята и уничтожена.

Двое жителей Карелии пытались ввезти на территорию РФ крупную партию продукции производства Финляндии, реализация которой в России запрещена. Граждане были задержаны при пересечении государственной границы РФ в пункте пропуска «Вяртсиля».

В результате был пресечен незаконный ввоз в страну сыра, сливочного масла и бургеров общим весом более 552 кг. Как сообщили в пресс-службе управления Россельхознадзора, это самая крупная партия санкционной продукции животного происхождения, которую выявили в Карелии. Вся продукция изъята и уничтожена на полигоне ТБО в городе Сортавала механическим способом.

В отношении нарушителей составлены протоколы по статье КоАП РФ «Нарушение правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил», которая предусматривает штраф в 500 руб.

Версия для печати
Главное
Моисей Фурщик, РСПП: приход РМК в Хабаровский край говорит о том, что бизнес считает ситуацию в регионе стабильной
Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал на сочинском инвестиционном форуме подписал с «Русской медной компанией» соглашение о взаимодействии при освоении Малмыжского месторождения. Согласно документу компания возьмет на себя социальную ответственность за развитие сельских территорий и обязуется отдавать приоритет при приеме на работу местным кадрам. По мнению председателя Экспертного совета комитета по промышленной политике РСПП Моисея Фурщика, приход такой крупной компании, как РМК, в регион свидетельствует о том, что бизнес считает данную территорию стабильной в экономическом и политическом плане. «Там осталась существенная часть команды, прежде всего, экономический блок, так что чувствуется определенная преемственность. И надо признать, что новый губернатор не совершает в экономической сфере каких-то резких шагов, которые могут напугать инвесторов», – высказал свое мнение Фурщик.