Глава ЦИК:  на выборах, которые грядут, в той форме, в которой применяется, фильтр отсекает ряд возможных кандидатов
13 февраля 2018

Грязная вода могла стать причиной массовой вспышки кишечной инфекции в Карелии

Качество питьевой воды в карельском поселке Чална проверяют специалисты Роспотребнадзора. С 5 по 12 февраля здесь было зафиксировано несколько случаев кишечной инфекции. Среди заболевших – 10 детей. Жителям поселка не рекомендовано употреблять водопроводную воду для питья и приготовления пищи. Для этих целей организован подвоз воды.

Специалисты карельского управления Роспотребнадзора взяли пробы воды в централизованном хозяйственно-питьевом водопроводе поселка Чална.

Качество питьевой воды решено проверить после того, как 15 жителей села в течение нескольких дней обратились за медицинской помощью с подозрением на острую кишечную инфекцию. Среди заболевших – 10 детей и подростков в возрасте до 17 лет.

В региональном Минздраве сообщили, что все больные в настоящее время получают медицинскую помощь. Один ребенок госпитализирован в республиканскую инфекционную больницу, остальные находятся под амбулаторным наблюдением специалистов. Состояние заболевших оценивается как средней тяжести.

Ранее в поселке произошла авария на водопроводе, к которому подключены социальные объекты и часть жилых домов. Специалисты не исключают, что именно тогда в воду могла попасть инфекция.

Жителям поселка не рекомендовано употреблять воду для питья и приготовления пищи. Для этих целей организован подвоз воды. 

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.