Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
19 февраля 2018

СКР: причиной массовых отключений света в Карелии стало мошенничество энергетиков

Мошеннические действия сотрудников «Карелэнерго» при заключении фиктивных договоров на очистку линий электропередач от деревьев привели к массовым отключениям света в декабре 2017г. и январе 2018г., считают в СКР. Уголовные дела в отношении энергетиков дела возбуждены по двум статьям: «Мошенничество» и «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей». Следствием установлено невыполнение предусмотренных договорами работ не менее чем на 500 тыс. руб.

В Карелии после массовых отключений электричества возбуждены уголовные дела. В декабре 2017г. и январе 2018г. в республике без света остались социальные и жизнеобеспечивающие объекты, в том числе медицинские учреждения и объекты ЖКХ. По версии следствия, причиной многочисленных порывов сетей стали мошеннические действия сотрудников энергетической компании.

Как сообщает региональное управление СКР, уголовные дела возбуждены по статьям «Мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения в крупном размере» и «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей».

Основными причинами массовых отключений в «Карелэнерго» стали многочисленные падения деревьев на ЛЭП, обрывы проводов, изломы опор. Притом что филиалом компании «МРСК Северо-Запада» были заключены договоры на расчистку охранных зон электросетей, о чем свидетельствуют акты приемки и оплаты выполненных работ. Однако фактически расчистка ЛЭП не проводилась или проводилась некачественно. Следователями уже установлено невыполнение предусмотренных договорами работ не менее чем на 500 тыс. руб.

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.