Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
19 февраля 2018

СКР: причиной массовых отключений света в Карелии стало мошенничество энергетиков

Мошеннические действия сотрудников «Карелэнерго» при заключении фиктивных договоров на очистку линий электропередач от деревьев привели к массовым отключениям света в декабре 2017г. и январе 2018г., считают в СКР. Уголовные дела в отношении энергетиков дела возбуждены по двум статьям: «Мошенничество» и «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей». Следствием установлено невыполнение предусмотренных договорами работ не менее чем на 500 тыс. руб.

В Карелии после массовых отключений электричества возбуждены уголовные дела. В декабре 2017г. и январе 2018г. в республике без света остались социальные и жизнеобеспечивающие объекты, в том числе медицинские учреждения и объекты ЖКХ. По версии следствия, причиной многочисленных порывов сетей стали мошеннические действия сотрудников энергетической компании.

Как сообщает региональное управление СКР, уголовные дела возбуждены по статьям «Мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения в крупном размере» и «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей».

Основными причинами массовых отключений в «Карелэнерго» стали многочисленные падения деревьев на ЛЭП, обрывы проводов, изломы опор. Притом что филиалом компании «МРСК Северо-Запада» были заключены договоры на расчистку охранных зон электросетей, о чем свидетельствуют акты приемки и оплаты выполненных работ. Однако фактически расчистка ЛЭП не проводилась или проводилась некачественно. Следователями уже установлено невыполнение предусмотренных договорами работ не менее чем на 500 тыс. руб.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.