Депутат Госдумы:  русский народ традиционно и люто ненавидит людей богатых, умных и образованных
19 февраля 2018

СКР: причиной массовых отключений света в Карелии стало мошенничество энергетиков

Мошеннические действия сотрудников «Карелэнерго» при заключении фиктивных договоров на очистку линий электропередач от деревьев привели к массовым отключениям света в декабре 2017г. и январе 2018г., считают в СКР. Уголовные дела в отношении энергетиков дела возбуждены по двум статьям: «Мошенничество» и «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей». Следствием установлено невыполнение предусмотренных договорами работ не менее чем на 500 тыс. руб.

В Карелии после массовых отключений электричества возбуждены уголовные дела. В декабре 2017г. и январе 2018г. в республике без света остались социальные и жизнеобеспечивающие объекты, в том числе медицинские учреждения и объекты ЖКХ. По версии следствия, причиной многочисленных порывов сетей стали мошеннические действия сотрудников энергетической компании.

Как сообщает региональное управление СКР, уголовные дела возбуждены по статьям «Мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения в крупном размере» и «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей».

Основными причинами массовых отключений в «Карелэнерго» стали многочисленные падения деревьев на ЛЭП, обрывы проводов, изломы опор. Притом что филиалом компании «МРСК Северо-Запада» были заключены договоры на расчистку охранных зон электросетей, о чем свидетельствуют акты приемки и оплаты выполненных работ. Однако фактически расчистка ЛЭП не проводилась или проводилась некачественно. Следователями уже установлено невыполнение предусмотренных договорами работ не менее чем на 500 тыс. руб.

Версия для печати
Главное
Губернатор Илюхин нашел способ вывести камчатские товары на международный рынок
Предложение президента Владимира Путина о продвижении на внешний рынок российских экологически чистых товаров, озвученное в послании Федеральному Собранию, поддержал камчатский губернатор Владимир Илюхин. Глава Камчатки выдвинул идею о продвижении этой продукции через магазины беспошлинной торговли в аэропортах. По мнению Илюхина, подобный канал сбыта и продвижения заметно расширит охват потребителей и позволит значительно повысить интерес потенциальных бизнес-партнеров к качественной российской продукции. «Магазины беспошлинной торговли – это один из самых устойчивых каналов продаж, а местные органические продукты и продукты из дикоросов являются отличной визитной карточкой любого региона», – уверен глава Союза органического земледелия Сергей Коршунов.
Камчатка может стать центром бальнеологического и геронтологического туризма
Центр бальнеологического и геронтологического туризма планируют создать на Камчатке. Пилотный проект может быть запущен по результатам бизнес-миссии российских туристических компаний в Японию. Рост потока туристов из азиатских стран поможет Камчатке полностью избавиться от сезонности, а также привлечет дополнительные инвестиции в регион, уверены эксперты, опрошенные «Клубом Регионов». «В Японии очень велик процент пожилого населения. При этом пенсионеры достаточно обеспеченные, они могут себе позволить тратить деньги на поездки, и они любят это», – отметил эксперт Центра японских исследований Института Дальнего Востока РАН Олег Казаков. Развитие курортно-санаторной сети наряду с туризмом может стать визитной карточкой края.