Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
11 декабря 2008 | Архив

Глава Карелии встретился с командующим Ленинградским военным округом

10 декабря Глава Карелии Сергей Катанандов встретился с командующим Ленинградским военным округом генералом-полковником Валерием Герасимовым.

На встрече Валерий Герасимов рассказал руководителю республики о ходе военной реформы в округе. По словам генерал-полковника, сегодня большинство частей в Ленинградском военном округе относятся к временной степени готовности, что требует их доукомплектования. После реформы все соединения будут находиться в постоянной готовности. Таким образом, все части будут укомплектованы личным составом с одинаковой численностью для мирного и для военного времени.

Сергей Катанандов отметил важность того, что реформа не приведет к радикальному сокращению численного состава, а, наоборот, повысит боеготовность вооруженных сил.

Вторым вопросом, который обсуждался на встрече, стало обеспечение жильем военных в Карелии. Валерий Герасимов заявил, что задачи в этой области, поставленные Президентом России, в войсках Ленинградского военного округа и на территории Карелии будут непременно выполнены.

Также шла речь и о ходе призывной кампании в республике. Перед встречей с Главой Карелии Валерий Герасимов лично побывал в республиканском военкомате и отметил, что призыв в Карелии идет по плану.

gov.karelia.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.