Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
11 декабря 2008 | Архив

Глава Карелии встретился с командующим Ленинградским военным округом

10 декабря Глава Карелии Сергей Катанандов встретился с командующим Ленинградским военным округом генералом-полковником Валерием Герасимовым.

На встрече Валерий Герасимов рассказал руководителю республики о ходе военной реформы в округе. По словам генерал-полковника, сегодня большинство частей в Ленинградском военном округе относятся к временной степени готовности, что требует их доукомплектования. После реформы все соединения будут находиться в постоянной готовности. Таким образом, все части будут укомплектованы личным составом с одинаковой численностью для мирного и для военного времени.

Сергей Катанандов отметил важность того, что реформа не приведет к радикальному сокращению численного состава, а, наоборот, повысит боеготовность вооруженных сил.

Вторым вопросом, который обсуждался на встрече, стало обеспечение жильем военных в Карелии. Валерий Герасимов заявил, что задачи в этой области, поставленные Президентом России, в войсках Ленинградского военного округа и на территории Карелии будут непременно выполнены.

Также шла речь и о ходе призывной кампании в республике. Перед встречей с Главой Карелии Валерий Герасимов лично побывал в республиканском военкомате и отметил, что призыв в Карелии идет по плану.

gov.karelia.ru

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.