Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
6 июня 2018

В Карелии жители готовят митинг против закрытия роддома

Доступность медицинской помощи станет основным требованием жителей карельского города Питкяранта, которые планируют выйти на митинг против закрытия родильного отделения при ЦРБ. Решение о закрытии принято чиновниками республиканского Минздрава, которые заявляют, что отделение не соответствует современным требованиям. Жительницам города предлагают ездить рожать в перинатальный центр в Петрозаводске, а медперсоналу искать работу. Для экстренных случаев в ЦРБ оставят родзал и трех специалистов.

В Карелии жители города Питкяранта собираются митинговать против закрытия родильного отделения районной больницы. Акция протеста намечена на 19 июня. Такое решение жители приняли после встречи с замгубернатора по социальным вопросам Игорем Корсаковым, которого они не смогли убедить отказаться от закрытия отделения.

По мнению республиканских чиновников, родильное отделение не соответствует современным требованиям, к тому же количество принятых родов уменьшается год от года. В 2017г. здесь приняли 47 родов, 130 женщин уехали рожать в другие города. Однако приводить отделение в соответствие с современными нормами, чтобы женщинам не приходилось ехать в другие роддома, долго и дорого, считают в Минздраве. Поэтому принято решение оставить для экстренных случаев родзал и трех специалистов. Остальному медицинскому персоналу придется искать другую работу.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.