Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать на выборы спарринг-партнеров Текслеру
3 декабря 2018

В Карелии ждут смены губернатора

В Карелии СМИ сообщают о скорой отставке главы республики Артура Парфенчикова и говорят о том, что на посту губернатора его может сменить женщина. Поводом для новой волны разговоров об отставке Парфенчикова стала информация о завершении в республике программы по переселению из аварийного жилья. Именно эта задача была поставлена перед главой республики перед назначением.

Глава Карелии Артур Парфенчиков, скорее всего, покинет свой пост сразу после нового года, пишет карельское интернет-издание «Руна» со ссылкой на два источника в правительстве республики.

По информации собеседников издания, глава республики должен до конца 2018г. выполнить поставленную перед ним задачу при назначении – закончить программу переселения из ветхого жилья. Исходя из этого, уже в январе Парфенчиков сможет вернуться в Москву, а на его место придет новый губернатор.

При этом источники издания не называют конкретные фамилии преемника, но не исключают того, что на смену Парфенчикову придет губернатор-женщина.

Версия для печати
Главное
Политолог Белоусов: свердловские власти слышат только одну сторону конфликта вокруг храма
В Свердловской области власти готовятся к проведению опроса о выборе места для строительства храма Святой Екатерины, хотя депутаты гордумы Екатеринбурга еще не определились, что лучше провести – опрос или референдум. Губернатор Куйвашев обещал на общественный суд список из пяти вариантов площадок, но мэрия города запустила собственное голосование с открытым списком вариантов. Политолог Сергей Мошкин заметил в действиях областной и городской власти разбалансировку в позициях, которая не дает понять, какая из сторон является субъектом урегулирования конфликта. Политолог Александр Белоусов при этом обратил внимание, что, как и раньше, власти слышат только одну сторону конфликта, но на этот раз это противники строительства храма, а не верующие.