Андрей Малахов:  молчу о состоянии дорог в Саратове. Мне кажется, хуже ничего нет в России, чем дороги в этом городе
3 декабря 2018

В Карелии ждут смены губернатора

В Карелии СМИ сообщают о скорой отставке главы республики Артура Парфенчикова и говорят о том, что на посту губернатора его может сменить женщина. Поводом для новой волны разговоров об отставке Парфенчикова стала информация о завершении в республике программы по переселению из аварийного жилья. Именно эта задача была поставлена перед главой республики перед назначением.

Глава Карелии Артур Парфенчиков, скорее всего, покинет свой пост сразу после нового года, пишет карельское интернет-издание «Руна» со ссылкой на два источника в правительстве республики.

По информации собеседников издания, глава республики должен до конца 2018г. выполнить поставленную перед ним задачу при назначении – закончить программу переселения из ветхого жилья. Исходя из этого, уже в январе Парфенчиков сможет вернуться в Москву, а на его место придет новый губернатор.

При этом источники издания не называют конкретные фамилии преемника, но не исключают того, что на смену Парфенчикову придет губернатор-женщина.

Версия для печати
Главное
Моисей Фурщик, РСПП: приход РМК в Хабаровский край говорит о том, что бизнес считает ситуацию в регионе стабильной
Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал на сочинском инвестиционном форуме подписал с «Русской медной компанией» соглашение о взаимодействии при освоении Малмыжского месторождения. Согласно документу компания возьмет на себя социальную ответственность за развитие сельских территорий и обязуется отдавать приоритет при приеме на работу местным кадрам. По мнению председателя Экспертного совета комитета по промышленной политике РСПП Моисея Фурщика, приход такой крупной компании, как РМК, в регион свидетельствует о том, что бизнес считает данную территорию стабильной в экономическом и политическом плане. «Там осталась существенная часть команды, прежде всего, экономический блок, так что чувствуется определенная преемственность. И надо признать, что новый губернатор не совершает в экономической сфере каких-то резких шагов, которые могут напугать инвесторов», – высказал свое мнение Фурщик.