Глава Башкирии:  надо вообще прекращать эти истории, когда к нам со своими гриппозными носами лезут
10 января 2019

Карельские учителя не увидели премий, обещанных губернатором Парфенчиковым

31 декабря 2018г. глава Карелии пообещал в первый рабочий день 2019г. перечислить Петрозаводску деньги для выплаты премий учителям. 9 января педагоги сообщили, что никаких выплат он не получили. Однако в пресс-службе главы республики сообщили, что «финансовые лимиты для города открыты».

Учителя из Петрозаводска сообщили, что они так и не получили стимулирующие надбавки, средства на выплату которых обещал перечислить глава Карелии Артур Парфенчиков.

Перед новым годом местные СМИ писали об обманутых городских учителях, которым обещали выплатить премии, но так этого и не сделали. О надбавках педагогам сообщили директора школ, а члены комиссий по распределению стимулирующего фонда уже разделили между коллегами обещанные деньги. Вскоре выяснилось, что информация о поступлении средств в стимулирующие фонды школ оказалась ошибкой.

Между тем размер стимулирующих выплат был прописан в официальных справках, которые педагогам выдали в конце года в бухгалтерии. Такую справку в конце 2018г. получил преподаватель средней школы № 38 Виктор Кнодель, о чем и рассказал на своей странице «ВКонтакте». Согласно ей, за декабрь Кнодель должен был получить почти 51 тыс. руб., но получил только 13 тыс. В такой же ситуации оказались учителя других школ Петрозаводска.

На ситуацию с невыплатой учителям обещанных премий 31 декабря отреагировал глава региона Парфенчиков. 31 декабря на своей странице в «Фейсбуке» он сообщил, что все необходимые средства для выплаты зарплат и стимулирующих учителям администрация города получила. Также Парфенчиков заявил, что дополнительные средства на выплату объявленных премий будут перечислены Петрозаводску в первый рабочий день 2019г.

Однако, по словам Кноделя, 9 января никаких премий он не получил. «Ждал и верил все новогодние каникулы. Вышел на работу, а все об этом только и говорят. Думаю: «Позвоню-ка я в бухгалтерию и уточню». На что ответ был такой: «Придите, мы переделаем вам справку», – написал учитель в соцсетях 9 января. В бухгалтерии, по его словам, сказали, что распоряжений по выплатам не было.

«Клуб Регионов» обратился за комментарием к начальнику пресс-службы главы республики Ивану Степанову. Тот сообщил, что, «по информации республиканского Министерства образования, финансовые лимиты для города открыты, городское управление образования может ими воспользоваться». Он добавил, что вскоре республиканский Минобр выпустит пресс-релиз, в которым подробно разъяснит ситуацию с выплатой премий.

Версия для печати
Главное
Политолог Макаркин и председатель НАК Кабанов оценили антикоррупционную активность губернатора Фургала
В правительстве Хабаровского края сотрудники ФСБ провели выемку документов. В пресс-службе губернатора Сергея Фургала заявили, что это действующий губернатор инициировал проверку деятельности чиновников, работавших при Вячеславе Шпорте. По данным СМИ, следственные действия связаны с расследованием уголовного дела о хищениях в лесной сфере, фигурантами дела являются бывший первый зампред краевого правительства Василий Шихалёв и бизнесмен Александр Пудовкин. Глава Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов говорит, что Фургалу «просто необходимо было избавиться» от коррупционного наследия, при этом его борьба с коррупцией полностью отвечает политике федерального центра. Политолог Алексей Макаркин при этом отмечает, что действия Фургала также отвечают общественному запросу на справедливость и перемены, который помог ему стать губернатором.