Глава ЦИК:  на выборах, которые грядут, в той форме, в которой применяется, фильтр отсекает ряд возможных кандидатов
24 декабря 2008 | Архив

Глава Карелии встретился с генеральным директором МРСК Северо-Запада

23 декабря Глава Карелии Сергей Катанандов провел переговоры с Генеральным директором Межрегиональной распределительной сетевой компании Северо-Запада Александром Кухмаем.

В состав ОАО «Межрегиональная распределительная сетевая компания Северо-Запада» входят семь филиалов. На территории республики филиалом МРСК является «Карелэнерго». В Карелии компания оказывает услуги по передаче электрической энергии, диспетчерское управление и соблюдение режимов энергосбережения и энергопотребления, обеспечение эксплуатации энергетического оборудования, осуществляет техническое перевооружение и реконструкцию энергетических объектов.

На встрече Сергей Катанандов и Александр Кухмай обсудили вопросы деятельности компании в будущем году, инвестиционную программу энергетиков, а также тарифную политику.

Помимо встречи с Главой Карелии, в этот же день Александр Кухмай принял участие в открытии модернизированной энергетической подстанции в поселке Шуя Прионежского района.

gov.karelia.ru

Версия для печати
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.