Липецкий губернатор:  я не чиновник, который всю жизнь избирался: «надо обязательно 85%, 70%, 60%». Да мне пофиг
24 декабря 2008 | Архив

Глава Карелии встретился с генеральным директором МРСК Северо-Запада

23 декабря Глава Карелии Сергей Катанандов провел переговоры с Генеральным директором Межрегиональной распределительной сетевой компании Северо-Запада Александром Кухмаем.

В состав ОАО «Межрегиональная распределительная сетевая компания Северо-Запада» входят семь филиалов. На территории республики филиалом МРСК является «Карелэнерго». В Карелии компания оказывает услуги по передаче электрической энергии, диспетчерское управление и соблюдение режимов энергосбережения и энергопотребления, обеспечение эксплуатации энергетического оборудования, осуществляет техническое перевооружение и реконструкцию энергетических объектов.

На встрече Сергей Катанандов и Александр Кухмай обсудили вопросы деятельности компании в будущем году, инвестиционную программу энергетиков, а также тарифную политику.

Помимо встречи с Главой Карелии, в этот же день Александр Кухмай принял участие в открытии модернизированной энергетической подстанции в поселке Шуя Прионежского района.

gov.karelia.ru

Версия для печати
Главное
Академик РАЕН Соловьянов: регионы могут заработать на приемке ТКО из Москвы
Москва и Подмосковье производят порядка 40% всех коммунальных отходов в стране. И, после того как в законе появилась возможность размещения ТКО на территории других субъектов, столичные инвесторы предлагают различным регионам проекты безопасного складирования ТКО, подобно тому, который предполагается реализовать в Шиесе Архангельской области. По мнению академика РАЕН Александра Соловьянова, для регионов это хорошая возможность заработать, однако главный вопрос: как территории будут дальше обращаться с этими отходами. Озвученные планы инвестора «Шиеса» переправлять брикетированные ТКО на мусоросжигательные заводы Европы – один из хороших вариантов решения проблемы в условиях отсутствия собственных возможностей для переработки.