Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
25 декабря 2008 | Архив

Правительство Карелии выделяет средства на субсидирование социальных проездных билетов в 2009 году

Глава Карелии Сергей Катанандов подписал постановление Правительства республики о субсидиях из регионального бюджета на обеспечение льготного проезда в общественном транспорте. В 2009 году размер субсидии составит 320 рублей на один именной социальный проездной билет.

Право на получение субсидии имеют транспортные предприятия, прошедшие конкурсный отбор в Министерстве здравоохранения и социального развития Карелии. Одно из главных условий – стоимость социального проездного билета не должна превышать 460 рублей.

Таким образом, социальные проездные на территории Карелии сохраняются, а их стоимость не будет превышать 460 рублей.

Приобрести такой билет могут граждане, включенные в федеральный реестр лиц, имеющих право на получение социальной помощи, и граждане, указанные в пунктах 1-9 статьи 2 Закона Карелии «О социальной поддержке отдельных категорий граждан» (ветераны, инвалиды, ветераны труда, реабилитированные, труженики тыла, бывшие малолетние узники фашизма, чернобыльцы, бойцы истребительных батальонов и граждане, принимавшие участие в разминировании территорий бывшего СССР, и другие).

Общий объем средств бюджета республики, выделенных на субсидии, составляет 30 млн. рублей.

gov.karelia.ru

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.