Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
25 декабря 2008 | Архив

Правительство Карелии выделяет средства на субсидирование социальных проездных билетов в 2009 году

Глава Карелии Сергей Катанандов подписал постановление Правительства республики о субсидиях из регионального бюджета на обеспечение льготного проезда в общественном транспорте. В 2009 году размер субсидии составит 320 рублей на один именной социальный проездной билет.

Право на получение субсидии имеют транспортные предприятия, прошедшие конкурсный отбор в Министерстве здравоохранения и социального развития Карелии. Одно из главных условий – стоимость социального проездного билета не должна превышать 460 рублей.

Таким образом, социальные проездные на территории Карелии сохраняются, а их стоимость не будет превышать 460 рублей.

Приобрести такой билет могут граждане, включенные в федеральный реестр лиц, имеющих право на получение социальной помощи, и граждане, указанные в пунктах 1-9 статьи 2 Закона Карелии «О социальной поддержке отдельных категорий граждан» (ветераны, инвалиды, ветераны труда, реабилитированные, труженики тыла, бывшие малолетние узники фашизма, чернобыльцы, бойцы истребительных батальонов и граждане, принимавшие участие в разминировании территорий бывшего СССР, и другие).

Общий объем средств бюджета республики, выделенных на субсидии, составляет 30 млн. рублей.

gov.karelia.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.