Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
25 декабря 2008 | Архив

Зубков одобрил предложения Катанандова о господдержке предприятий Карелии

Фото: На фото: Виктор Зубков

По словам главы Карелии Сергея Катанандова, первый вице-премьер правительства России Виктор Зубков поручил профильным министерствам рассмотреть вопрос поддержки градообразующих предприятий республики.

Глава Карелии принял участие в совещании у первого заместителя председателя Правительства РФ Виктора Зубкова по вопросам работы лесопромышленного комплекса, сообщает пресс-служба губернатора. По словам Сергея Катанандова, Виктор Зубков поддержал практически все высказанные предложения. В частности, глава республики сказал: «Мы добивались того, чтобы такие наши крупные градообразующие предприятия, как ОАО «Кондопога», Сегежский ЦБК, целлюлозный завод «Питкяранта», Суоярвская картонная фабрика, получили государственную поддержку. Идея поддержана, даны поручения министерству промышленности и торговли, министерству экономического развития РФ вынести этот вопрос на комиссию Игоря Шувалова».

Сергей Катанандов также отметил: «Есть все шансы, что наши самые крупные предприятия будут пользоваться поддержкой, иметь возможность получить крупные кредиты, компенсацию процентных ставок по кредитам и ряд других преференций».

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».