Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
25 декабря 2008 | Архив

Зубков одобрил предложения Катанандова о господдержке предприятий Карелии

Фото: На фото: Виктор Зубков

По словам главы Карелии Сергея Катанандова, первый вице-премьер правительства России Виктор Зубков поручил профильным министерствам рассмотреть вопрос поддержки градообразующих предприятий республики.

Глава Карелии принял участие в совещании у первого заместителя председателя Правительства РФ Виктора Зубкова по вопросам работы лесопромышленного комплекса, сообщает пресс-служба губернатора. По словам Сергея Катанандова, Виктор Зубков поддержал практически все высказанные предложения. В частности, глава республики сказал: «Мы добивались того, чтобы такие наши крупные градообразующие предприятия, как ОАО «Кондопога», Сегежский ЦБК, целлюлозный завод «Питкяранта», Суоярвская картонная фабрика, получили государственную поддержку. Идея поддержана, даны поручения министерству промышленности и торговли, министерству экономического развития РФ вынести этот вопрос на комиссию Игоря Шувалова».

Сергей Катанандов также отметил: «Есть все шансы, что наши самые крупные предприятия будут пользоваться поддержкой, иметь возможность получить крупные кредиты, компенсацию процентных ставок по кредитам и ряд других преференций».

Версия для печати
На довыборах в гордуму Екатеринбурга мэр Высокинский идет против губернатора Куйвашева
22 ноября 2020г. состоятся довыборы в гордуму Екатеринбурга. «Яблоко» собирается выставить на них коалиционных кандидатов от объединенных демократических сил, губернатор Евгений Куйвашев, по данным СМИ, поддержал выдвижение от ЕР двух бывших справороссов, а мэр города Александр Высокинский, по словам депутата гордумы от «Яблока» Константина Киселёва, окажет протекцию самовыдвиженцам от «коммунального лобби». Политолог Михаил Коробельников считает довыборы репетицией перед большим «избирательным марафоном» в регионе, где с разницей в год пройдут выборы в Госдуму и заксобрание, затем выборы губернатора, новой гордумы и, наконец, президента. Именно поэтому в рамках предстоящих довыборов могут схлестнуться интересы множества местных групп влияния и политических партий.
Эксперты: арест экс-министра лесного хозяйства Красноярского края – серьезный удар по имиджу краевой власти
По мнению экспертов, задержание экс-министра лесного хозяйства Красноярского края Дмитрия Маслодудова является «серьезным имиджевым ударом по региональной власти». Маслодудов был арестован на два месяца по подозрению в получении взятки. При этом в 2019г. о хищениях в лесной сфере Красноярского края заявляла глава Счетной палаты региона Татьяна Давыденко, однако позднее она была уволена. Эксперты считают, что дело Маслодудова не связано с эпизодами из обвинений Давыденко, поскольку в прошлом году речь шла о политическом конфликте. В то же время наблюдатели уверены, что оппоненты губернатора Красноярского края Александра Усса будут использовать против него арест экс-министра и прошлые заявления о проблемах в лесной отрасли.