t.me/clubrf
Политолог:  прогноз выборов в Госдуму показывает, что предлагаемые подходы не позволяют адекватно ответить на системные вызовы
5 июня 2019

Федеральная программа по развитию Карелии оказалась под угрозой срыва

Прокуратура Карелии проверила, как местные власти расходуют средства, которые были выделены на федеральную целевую программу развития республики до 2020г. В надзорном ведомстве пришли к выводу, что данная программа в Карелии может быть провалена. Как заявили в прокуратуре, по выполнению ряда государственных и муниципальных контрактов есть факты несоблюдения условий и сроков. А в республике в рамках целевой программы не построен ни один объект.

Федеральная целевая программа развития Карелии до 2020г. может быть провалена. К такому выводу пришла республиканская прокуратура. Ведомство проверило, как власти тратят выделенные на федеральную программу средства. Выяснилось, что по отдельным государственным и муниципальным контрактам есть факты ненадлежащего их исполнения в части несоблюдения условий и сроков.

Кроме того, прокуратура нашла нарушения законодательства о бюджете и контрактной системе. Как сообщает сайт «Руна», ссылаясь на собственный источник, в Карелии до сих пор не построен ни один объект, запланированный в рамках ФЦП. Многие вообще находятся в стадии проектирования. Глава Карелии Артур Парфенчиков комментировать итоги прокурорской проверки отказался.

Версия для печати